Por dentro do ticket de Reclame Aqui

Neste artigo, vamos mostrar  as interações entre  empresa e o consumidor e ações específicas do site Reclame Aqui para atender às reclamações no Hi Omni Inbox. Na caixa de entrada, é possível identificar a publicação da reclamação do site logo de imediato.

caixa RA

Basta clicar no canal “ Reclame Aqui”, e em seguida, abrirá o ticket da reclamação publicada no site. Na imagem abaixo, veja detalhes das informações e ações relevante do canal.

Ticket RA

1. Identificação e informações adicionais: você terá acesso às informações da reclamação, como: título da reclamação, data e hora da publicação no site. As demais informações de criação (nome do cliente que reclamou) , Tipo e Grupo ( aparecerá o motivo e área responsável que irá tratar a reclamação) são recursos exclusivo do Inbox e podem ser configurados no momento da conexão de conta do site Reclame Aqui no Módulo Supervisor.
  2. Descrição da reclamação: conteúdo da reclamação no site Reclame Aqui;
  3.  Link externo para reclamação no site: ao clicar nesta opção, você será direcionado para página da sua conta no site;
  4. Solicitar a moderação: algumas reclamações podem infringir os termos de uso do site ReclameAQUI, e esses conteúdos podem ser moderados de acordo com cada motivo de moderação. Você pode realizar a moderação da reclamação por esta opção;

moderaçãoBasta selecionar uma das categorias relacionadas, e no campo descrição, justificar por qual motivo a reclamação deve ser moderada na categoria.
    A opção também permite inserir anexos para ajudar na justificativa da solicitação, e para encaminhar a moderação ao site, basta clicar em “Enviar” ou “Cancelar” para desfazer a ação.
  5. Lembrete de avaliação: possibilidade de incentivar o consumidor avaliar o atendimento, após a resolução do problema;avaliação
  6. Resposta pública da empresa: resposta dada ao consumidor publicamente no site;
  7. Resposta pública do consumidor: réplica do consumidor à resposta da empresa;
  8. Avaliação no site: a avaliação do consumidor ao atendimento aparecerá no Inbox junto aos indicadores do Reclame Aqui. “ O problema foi resolvido: Sim ou Não”, “ Voltaria a fazer negócio: Sim ou não” e “ Nota do Atendimento: de 0 à 10”;
  9. Nota interna: ao clicar na opção, é possível trocar mensagens internas com às áreas responsáveis da empresa;Comentário público: nesta opção, você irá responder o consumidor publicamente no site;
  10. Mensagem direta: este recurso é exclusivo da integração da API, permite que você interaja com o consumidor pelo e-mail cadastrado no RA, sem que essas interações fique exposta publicamente no site.
  11. Botões de ação do Inbox: são recursos do Hi Omni Inbox, pelo botão de citação, você pode  usar as frases rápidas cadastradas na plataforma. O botão de emoji, permite inserir emojis na interação e o enviar, dispara uma mensagem interna, pública ou mensagem direta.