HiFAQ- Aparência

Agora, você pode ter mais de um template no HiFaq em uma única base de conhecimento, podendo alterar a aparência sempre que quiser, sem a necessidade de abrir um chamado no Suporte Hi.

Acesse: Departamento ⇒ Configurações ⇒ HiFaq ⇒ Aparência HiFaq

Siga o passo a passo abaixo e aprenda a personalizar a aparência do HiFaq.

1. Tela inicial:
Nesta tela é possível:

• Item 1 – Cadastro de aparências
  • Item 2 – Refere-se ao nome dado a aparência cadastrada (isso é configurável, veremos mais adiante)
  •  Item 3 – Refere-se ao tipo de aparência do template.
    • FAQ – Item XX
    • Central de atendimento – Item XXX
    • Mosaico – Possui os mesmos itens de configurações do FAQ e Central de atendimento, a diferença é o layout, divisão estilo mosaico com cards de cada categoria.

Agora iremos mostrar o passo a passo das configurações disponíveis nos dois novos modelos de template. (FAQ, Central de atendimento e Mosaico)

1) Clique em: +Nova Aparência“.
2) A seguinte tela será exibida:

Tipo: FAQ || Central de atendimento

1. Aparência:
( A ) LAYOUT

1. Nome da aparência  É o nome que servirá de identificação para o seu template, é o que aparece na tela inicial (item 2)
  2. Titulo em destaque ⇒ Personalização do titulo
  3. Campo de busca Personalização do campo de busca
  4. Paleta de cores Personalização na visualização dos artigos.

( B ) ARTIGOS

1. Comportamento do artigo A configuração de comportamento funciona para buscas que retornarem mais de um artigo.
    • Abrir na mesma página: Ao clicar no artigo, o conteúdo é aberto na mesma página
    • Abrir em outra página: Ao clicar no artigo, o conteúdo é aberto “apartado”
  2. Texto de resultado de artigo único:
  3. Texto de resultado da listagem de artigos:
  4. Titulo da tela de não encontrado && Texto da tela de não encontrado
  5. Permitir avaliação dos artigos
  6. Ativar sugestão de artigos  A partir da quarta letra digitada no campo busca, será exibido “sugestões” de artigos baseado no que está sendo pesquisado.
  7. Cores dos artigos
    • Perguntas && Respostas && Ícone
  8. Mostrar artigos mais lidos: Exibe os artigos mais clicados pelos clientes na tela de inicio.
    • Automático ⇒ Uma vez ativo, mostra até 15 artigos mais buscados.
    • Personalizado ⇒ Possibilidade de definir quais e a ordem dos artigos que serão exibidos.
2017-06-02_09h52_19

( C ) CANAIS DE ATENDIMENTO

• Quando mostrar os canais:
  • Sempre mostrar Os canais de atendimentos ficarão sempre visíveis.
  • Quando o usuário fizer a primeira busca ⇒ Os canais de atendimentos (itens 2, 3, 4, 5 e 6) só serão mostrados depois que o cliente realizar a primeira busca, seja ela com resposta ou não.
  • Quando o usuário visualizar uma resposta Os canais de atendimentos aparecerão quando o usuário visualizar o conteúdo do artigo.

• Mostrar “Bot” || Mostrar “Chat” Possibilidade de escolher como será feito o atendimento, seja ele por assistente virtual(bot) ou humano(chat). As configurações são as mesmas independentemente da escolha.
    • Popup A janela de atendimento é aberto em uma nova janela
    • Widget A janela de atendimento é aberto dentro do site.
    • Texto Configuração do texto do botão
    • Departamento
      • Link externo Se você possui um bot/chat de outro fornecedor é possível configurar para abrir dentro da central.
      • Departamento ⇒ Todos os departamentos que possuem chat/bot em sua operação.
    • Ícone ⇒  É possível inserir uma imagem dentro do botão.
      • Ícone quando ativa: A imagem só aparece se o cliente passar o mouse por cima do botão
      • Ícone quando inativa: A imagem fica fixa no botão.
  • Mostrar “Email” || Mostrar “Nós te ligamos” Possibilidade de inserir um formulário de contato.

• Popup A janela de atendimento é aberto em uma nova janela
    • Mesma tela A janela de atendimento é aberto dentro do site.
    • Texto Configuração do texto do botão
    • Departamento
      • Link externo Se você possui um formulário de contato de outro fornecedor é possível configurar para abrir dentro da central.
      • Departamento ⇒ Todos os departamentos que possuem formulário de contato em sua operação.
    • Ícone ⇒  É possível inserir uma imagem dentro do botão.
      • Ícone quando ativa: A imagem só aparece se o cliente passar o mouse por cima do botão
      • Ícone quando inativa: A imagem fica fixa no botão.
  • Mostrar “HiTicket” Possibilidade de inserir o HiTicket.
    • Texto ⇒ Configuração do texto do botão
    • Ícone ⇒ É possível inserir uma imagem dentro do botão.
      • Ícone quando ativa: A imagem só aparece se o cliente passar o mouse por cima do botão
      • Ícone quando inativa: A imagem fica fixa no botão.
    • Link Quando clicar no botão, o cliente será redirecionado para o endereço inserido neste campo.
  • Mostrar “Telefones” Exibe os telefones para contato.
    • Texto ⇒ Configuração do texto do botão
    • Ícone ⇒ É possível inserir uma imagem dentro do botão.
      • Ícone quando ativa: A imagem só aparece se o cliente passar o mouse por cima do botão
      • Ícone quando inativa: A imagem fica fixa no botão.
    • Telefones Campo em que é inserido os telefones.

Configurado os canais, a central ficará da seguinte maneira:

( D ) VÍDEOS

1. Título da área ⇒ Texto que aparecerá antes dos videos.
  2. Titulo do vídeo Texto que aparecerá com o vídeo
  3. URL do vídeo do youtube ⇒ Endereço do vídeo
  4. Vincular artigo ao vídeo ⇒ Campo não obrigatório, é utilizado para vincular o vídeo em algum artigo existente, isso significa que, se o cliente clicar no vídeo, será contabilizado como acesso a este artigo, contabilizando inclusive nos relatórios.
  5. Adicionar  Inclui o vídeo na central de atendimento.

Preenchido os campos acima, o vídeo irá aparecer da seguinte forma em sua central:

( E ) CATEGORIAS

• Não selecionada ⇒ Personalização da cor do texto e fundo da categoria.
  • Selecionada ⇒ Personalização da cor do texto e fundo da categoria ao passar o mouse por cima.

( E ) CATEGORIAS

Ao optar pela aparência Mosaico, as categorias ficarão estilo cards de cada categoria no HiFaq, conforme abaixo:

• Título: Chamada do texto.
  • Exibição do mosaico: Permite aplicar a exibição apenas à página inicial do HiFaq ou todas as páginas.
  • Busca: Pesquisa rápida das categorias cadastradas.
  • Ativo/Inativo: Possibilita ativar ou inativar uma categoria existente.

2. Arquivos ⇒ Local em que é feito o upload das imagens.

3. URL ⇒  Obtenção do script para publicação da central de atendimento em seu site.

1. Utilizar widget  Abre a central de atendimento dentro do site.
  2. Utilizar rascunho ⇒  Permite visualizar as suas alterações salvas como rascunho. Desta forma, é possível, visualizar alterações de layout e funcional sem afetar o que já está em seu site publicado.
  3. Utilizar link para Mobile ⇒ Caso a sua central seja acessada por mobile, esta funcionalidade permite que nos relatórios do HiFaq seja possível parametrizar os acessos pelo celular. Interessante ressaltar que o script de publicação é alterado, sendo assim, ficaria 1 script para acesso desktop e outro mobile.

4. Avançado ⇒ Use o modelo avançado para fazer alterações no modelo básico. Qualquer CSS inserido aqui será adicionado ao modelo padrão enquanto o HTML e Javascript serão adicionados ao rodapé da página.

1. CSS avançado É a linguagem que define o visual das páginas HTMLS
  2. HTML avançado do rodapé Linguagem de marcação de página, também é possível usar Javascript para mudar comportamentos do seu HiFaq.

Confira também!

HiFAQ- Aparência: O que é e como configurar? Saiba mais