Conectando o canal ReclameAQUI no Hi Social
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Conectando o canal ReclameAQUI no Hi Social

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Com o Reclame Aqui conectado ao Hi Social, você pode interagir por mensagem pública ou privada com o consumidor que publicou a reclamação no site. Além disso, é possível solicitar a moderação do conteúdo e incentivar o consumidor avaliar o atendimento realizado.

Veja como fazer:

Para conectar o canal no Hi Social, acesse o menu: "Mais> Contas e perfis conectados” e clique no "botão Reclame Aqui".

contas e perfis

A seguir, será solicitado o nome da empresa, (login e senha do usuário) esses  dados são fornecidos pela empresa Reclame Aqui para conectar o Hi Social à API do site.

Autorizar

Após autorização, certifique-se que a conta está conectada na plataforma e que o "botão SAC está habilitado". Desta forma, é possível capturar as reclamações do site.

SAC habilitado

Chamados do Reclame Aqui no Hi Social

Agora,  é só aguardar que as reclamações realizadas no site Reclame Aqui sejam capturadas pela API. Assim, será possível responder os chamados pelo menu “Atender” da plataforma.

Reclamações

Atendendo os chamados do Reclame Aqui no Hi Social

Clique no conteúdo da reclamação conforme o exemplo abaixo:

link reclamação

Em seguida, você será direcionado para a reclamação e poderá realizar as seguintes ações:

ações na reclamação

1. Link direto: permite acessar a página da empresa no site Reclame Aqui;
  2. Informações: por essa opção, você terá acesso ao nome do consumidor, data de publicação da reclamação  e hora que reclamação foi realizada no site;
  3. Detalhes da reclamação: você terá acesso ao assunto da reclamação, ID de identificação da reclamação no site e o conteúdo da reclamação;
  4. Responder o cliente: permite responder o consumidor publicamente no site;
  5. Solicitar a moderação: esse recurso é exclusivo do Reclame Aqui, você pode solicitar a moderação da reclamação de acordo com um dos motivos de moderação.
  6. Lembrete de avaliação: ao acionar esse botão, o consumidor será notificado por e-mail para avaliar o atendimento da empresa no site;
  7. Encurtador de links: você pode usar essa opção para encurtar links de Urls;
  8. Enviar mensagem direta: pela opção, você pode interagir com o consumidor via mensagem privada, ou seja, o consumidor receberá por e-mail a sua mensagem;
  9. Botão enviar: ao acionar o botão, sua mensagem pública ou privada será enviado ao consumidor;