Conectando o canal ReclameAQUI no Hi Social

Acesse o menu: “Mais > Contas e perfis conectados” e clique no botão Reclame AQUI para conectar o canal no Hi Social.

contas e perfis

A seguir, será solicitado o nome da empresa, (login e senha do usuário) esses  dados são fornecidos pela empresa ReclameAQUI para conectar o seu software a API.

Autorizar

Após autorização, certifique-se que a conta está conectada na plataforma e que o botão SAC está habilitado. Desta forma, é possível capturar as reclamações do site ReclameAQUI.

SAC habilitado

Chamados do ReclameAQUI no Hi Social

Agora,  é só aguardar que as reclamações realizadas no site ReclameAQUI sejam capturadas pela API. Assim, será possível responder os chamados pelo menu “Atender” da plataforma.

Reclamações

Atendendo os chamados do ReclameAQUI no Hi Social

Clique no conteúdo da reclamação conforme o exemplo abaixo:

link reclamação

Em seguida, você será direcionado para a reclamação e poderá realizar as seguintes ações:

ações na reclamação

1. Link direto: permite acessar a página da empresa no site ReclameAQUI;
  2. Informações: por essa opção, você terá acesso ao nome do consumidor, data de publicação da reclamação  e hora que reclamação foi realizada no site;
  3. Detalhes da reclamação: você terá acesso ao assunto da reclamação, ID de identificação da reclamação no site e o conteúdo da reclamação;
  4. Responder o cliente: permite responder o consumidor publicamente no site;
  5. Solicitar a moderação: esse recurso é exclusivo do Reclame AQUI, você pode solicitar a moderação da reclamação de acordo com um dos motivos de moderação.
  6.  Lembrete de avaliação: ao acionar esse botão, o consumidor será notificado por e-mail para avaliar o atendimento da empresa no site;
  7. Encurtador de links: você pode usar essa opção para encurtar links de Urls;
  8. Enviar mensagem direta: pela opção, você pode interagir com o consumidor via mensagem privada, ou seja, o consumidor receberá por e-mail a sua mensagem;
  9. Botão enviar: ao acionar o botão, sua mensagem pública ou privada será enviado ao consumidor;