Configurações dos principais provedores de contas de e-mail no Hi Omni Inbox e Hi Mail

Apresentaremos alguns dos principais provedores de e-mails de internet, indicando suas documentações oficiais de configuração para utilização de suas contas com aplicativos de terceiros, como o Hi Omni Inbox  e Hi Mail.

Google – Gmail e G Suite

Importante acrescentarmos, que a configuração para a utilização de contas do Google, possam necessitar de configurações adicionais na conta de e-mail, conforme informado nas documentações abaixo.

Microsoft Office 365
Locaweb

Provedor de e-mail terceirizado, não listado acima

• Neste caso, solicitamos que seja feito contato com o provedor contratado, solicitando as configurações de acesso às contas de e-mail.
  • Caso o provedor terceirizado tenha restrição de acesso por IP aos servidores para coletas e envio de e-mails, será necessário solicitar ao provedor contratado, a liberação do acesso do serviço da Hi Platform para coleta, envio dos e-mails e liberação de relay para o IP 107.23.43.204

Provedor de e-mails próprio (InHouse), como Exchange, Postfix, etc.

• A equipe de TI da empresa responsável pela conta de e-mail deve prover as informações de configuração da conta, como provedor, portas e tipo de acesso (IMAP/POP).
  • Caso o servidor tenha restrição por de acesso por IP para coletas e envio de e-mails, será necessário solicitar à equipe de TI responsável pelo provedor de e-mails, a liberação do acesso do serviço da Hi Platform para coleta, envio dos e-mails e liberação de relay para o IP 107.23.43.204

Importante: os provedores citados acima definem limites de utilização das contas de e-mail, portanto, indicamos as documentações de cada provedor, para ciência das regras de utilização de cada provedor.

• Google
  • Microsoft Office 365
  • Locaweb
  • Provedores de e-mail terceirizados e próprios, devem ser checados os limites com as equipes de TI responsáveis pelo serviço.

Documentações de Apoio: