Confirmação automática de mensagens no Hi Mail
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Confirmação automática de mensagens no Hi Mail

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

O sistema permite o envio automático de mensagens ao consumidor, quando o e-mail do consumidor é processado por uma regra e associado a uma determinada fila de atendimento.

Essa mensagem pode trazer o protocolo de atendimento e informar prazos estabelecidos por sua operação para o tratamento do caso. Para informar o protocolo basta utilizar o coringa #protocolo.

Acesse: Departamento de E-mail > Configurações > Mail > Confirmações automáticas para configurar o envio automático de mensagens.

Veja como fazer:

1. Adicionar:

• Nome: identificação da resposta automática, nome que irá aparecer na configuração de regras e neste relatório, depois de criada;
  • Mensagem: é a frase que vai ser enviada ao consumidor. É possível personalizar a mensagem com códigos htmls, imagens, iFrames entre outros;
  • Incluir corpo do e-mail na mensagem: uma vez ativa, o consumidor irá receber além da confirmação automática, a sua mensagem original.

2. Nome:
Identificação da mensagem de confirmação automática.

3. Ações:
Possibilidade de editar e ou/excluir uma confirmação automática criada.
OBSERVAÇÃO: Se a confirmação automática estiver associada a uma regra, não será possível concluir a operação. Será necessário dissociar da regra para posteriormente realizar a exclusão.

Exemplo de confirmação automática:

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

• A configuração da conta de e-mail que será o remetente no envio da confirmação automática é feita no Catálogo de endereços
  • A confirmação automática deve estar associada a uma Regra
  • Se o mesmo consumidor (mesmo endereço de e-mail) cair na mesma regra e confirmação automática, ele não irá receber o e-mail de confirmação se a ação tiver sido feita dentro de um intervalo de 20 minutos.