Favoritando contatos do Chat
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Favoritando contatos do Chat

• Dark
  • PDF

Sobre a função

A funcionalidade permite que o agente marque um consumidor como favorito a partir do primeiro contato. Ao manter a preferência de atendimento por um consumidor, o agente pode construir uma jornada ainda mais próxima com os clientes, tornando-os ainda mais receptivos às sugestões de compra e direcionamentos para as resoluções de problemas.

Veja como fazer

Com perfil de acesso ao Módulo Supervisor, clique em: Departamento de chat > Configurações > Configurações gerais > Operador > Funcionalidades

menu favoritar supervisor.png

A seguir, clique no botão “Ativar” do campo "Ativar Modo Favoritar”.

ativar supervisor.png

👉 Importante: os agentes do departamento habilitado deverão desconectar do Chat > Sair da plataforma> e conectar-se novamente para que a opção favoritar contatos esteja disponível no seu acesso.

Favoritando contatos no Chat

1. Após a gestão habilitar a função favoritar no Módulo Supervisor, o agente deverá desconectar do chat > sair da plataforma e conectar-se novamente.
    Quando entrar um novo atendimento no chat, o agente deverá clicar no nome do contato e em seguida na setinha (para baixo) ao lado do nome, conforme a imagem:

favoritar 1.png

1. Ao posicionar o mouse em “Favoritar” aparecerá uma mensagem indicando clicar em “ Abrir” para ter acesso ao histórico de atendimentos de chat e assim habilitar a função.

favoritar 2.png

1. A seguir, abrirá a aba lateral do lado direito do chat para que o agente realize a identificação do consumidor. Se o perfil do cliente possuir uma chave principal cadastrada, o sistema irá identificá-lo no histórico. Caso contrário, deverá informar um chave principal para verificação.

1. A partir disso, esse contato será registrado na Timeline (histórico) e um novo perfil será criado no atendimento.

1. Basta selecionar o contato que deseja favoritar, clicar na setinha (para baixo) e assim realizar a ação de “Favoritar⭐ ”, clicando nessa opção no Chat.

favoritar 5.png

1. Prontinho! O consumidor foi “ Favoritado” com sucesso e ainda é possível identificar a Estrela ⭐ ao lado do nome do contato.

1. Após finalizar o atendimento, o contato aparecerá na opção “ Favoritos⭐” localizado na aba lateral à direita do Chat.

1. Caso o agente precise “Retomar contato”, poderá enviar uma mensagem ativa via WhatsApp através do Chat.

Veja algumas perguntas mais frequentes (FAQ)

A) Quantos clientes o operador pode favoritar? Não há limite.
B) Mais de um operador pode favoritar o mesmo cliente?Sim, desde que em departamentos diferentes.
C) Um cliente ja favoritado por um operador, poderá ser atendido por outro?Sim.
D) O gestor tem acesso a ver os números de contatos favoritados e para qual operador? Por enquanto não.
E) Se o cliente foi favoritado no departamento X, mas algum dia ele escolheu na URA do whats falar com o departamento Y, o que acontece? Se o consumidor entrar em um departamento em que ele não é favorito de nenhum operador, ele entra no fluxo comum.
F) É habilitado por prefixo ou por departamento?Por departamento.

G) Se o operador tiver com janelas ocupadas e tivermos fila de clientes favoritados, qual é o comportamento da ferramenta?O cliente será atendido por um operador disponível.

H) O Cliente tem algum tempo para ficar favoritado ou uma vez favoritado ele permanece ?
O cliente fica favorito até que o operador decida removê-lo.