Integração do chatbot no Instagram
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Integração do chatbot no Instagram

• Dark
  • PDF

Article Summary

sobre a função:

O recurso permite integrar o chatbot da Hi ao canal instagram para interagir com seus consumidores na própria mídia.

Conheça as premissas necessárias para integrar o chatbot ao Instagram.

• Ter uma conta comercial do Instagram;
  • Vincular a conta comercial do Instagram ao Facebook;
  • Realizar a integração via Módulo Supervisor.

Veja como fazer:

Acesse à plataforma Módulo Supervisor, selecione o departamento que deseja integrar o chatbot ao Instagram: Configurações > Bot > Integrações

1. Selecione o canal que deseja integrar ao chatbot;
  2. Adicione a mídia correspondente na tela e clique na opção “ Entrar com Facebook”.

conectando insta1.png

1. Informe o login e senha do perfil administrador da página do Facebook

conectando Insta.png

1. Caso seja a primeira vez que esteja vinculando sua página ao chatbot, será solicitado as seguintes informações.

A) Após informar o login e senha, a plataforma irá confirmar o nome administrador do login, clique na opção " Continuar como usuário" para prosseguir.

continuar como.png

B) Em seguida, abrirá uma nova janela para que você selecione as contas comerciais do Instagram que deseja conectar na plataforma. Clique em "Avançar" para prosseguir com a configuração.

selecionar conta insta.png

C) Logo após, informe qual página que você deseja integrar ao chatbot e confirme a ação em “Avançar”

D) Abrirá uma tela informando as permissões habilitadas com a integração, clique em “Concluir”

1. Após concluir as permissões, você vincula o chatbot à página. Clique em “ok” para seguir com a integração da página.

Atenção: se você já possui o chatbot integrado ao Facebook da sua página comercial, as etapas 1 ao 5 serão desconsideradas das etapas, e automaticamente você será direcionado(a) para o passo a passo 6.

1. Abrirá alguns campos para que possa ser preenchidos e assim concluir a integração:

Instagram no chatbot.png

E) Mensagem de boas-vindas do Hi Bot: pela opção, você define uma mensagem de saudação que seu chatbot irá iniciar as interações com seu consumidores;

F) Tipo de direcionamento: informe o canal que haverá interação do atendimento humano, caso o robô não consiga atender os casos de maior complexidade no atendimento;

G) Endereço do projeto social: informe no campo o link do seu projeto na plataforma Hi Social, geralmente ela possui uma sequência numérica no final da url, conforme exemplo:

https://plataforma1.seekr.com.br/searches/290481

H) Página vinculada ao Instagram: nesta opção, selecione a página Facebook Business que está vinculada ao Instagram;

I) Artigo de boas-vindas: basta preencher no campo o título do artigo que foi cadastrado para abordagem inicial do seu Bot. Nessa mesma opção, você optar ou não por definir que seu chatbot inicie sempre a conversa com a saudação inicial;

J) Artigo de evasiva, anexos e stickers: você pode criar uma mensagem padrão para interações que seu robô não conseguir compreender a informação solicitada pelos clientes, como: envio de emojis, stickers e anexos enviados durante ao atendimento chatbot. Neste campo, você pode vincular o artigo criado para esse caso de uso. Basta buscar o artigo pelo o nome/título que ele foi salvo:

K) Mensagem transferência para o humano: cadastre uma mensagem que você deseja que seu cliente receba, quando houver a solicitação para falar com atendimento humano. Ex:“ Oi! Estou transferindo o seu atendimento a um especialista, aguarde só um pouquinho”

L) Mensagem para artigos vinculados:

M) Integrar: confirme a configuração pelo botão para concluir a integração;

N) Sair: desfazer as configurações e voltar a etapa inicial;