Fila: O que é e como configurar- HiMail

Ao cadastrar Filas na ferramenta, podemos definir quem são os operadores associados e tem de SLA para cada fila. Desta forma, podemos escolher atendentes que estão mais aptos a operar em cada uma delas.

Para realizar o cadastro, acesse o departamento no qual o HiMail está configurado, clique em Configurações> HiMail> Configurações Gerais> Fila.

Duas filas estarão previamente cadastradas, a Fila padrão e a Fila Urgente.

Ao clicar no botão Criar fila, é só dar o nome, tempo esperado de resposta, entre ½ hora, 1h, 2h, 4h, 6h, 8h, 10h, 12h, 24h, 48h, 72h, 5 Dias ou Uma semana. A inserção de um e-mail de resposta é opcional, caso fique em branco, será utilizado o endereço de retorno cadastrado na conta de onde o e-mail foi lido.

Ao setar o tempo esperado de resposta, é possível acompanhar a operação com dados precisos. Caso o tempo configurado for ultrapassado, será sinalizado na situação atual (Para controle do Supervisor).

Lembre-se que caso os feriados e horas úteis forem cadastrados na ferramenta, o tempo será contabilizado dentro destes horários cadastrados.

Existe a possibilidade de gerar alertas para o consumidor caso algum chamado de e-mail ultrapasse a SLA previamente definida.

Após criada, é possível selecionar a opção Associar operadores e escolher os operadores atrelados a determinada fila.

Após criar as filas, é possível criar algumas regras para que os e-mails sejam direcionados a partir de condições pré-determinadas para as filas escolhidas.