Hi Bot: integração com Chatbase

Estamos empolgados para compartilhar a mais nova atualização na plataforma: agora o Hi Bot está integrado ao Chatbase!

Então, separamos algumas perguntas e respostas que podem surgir neste primeiro momento:

• O que é o chatbase?

Chatbase é uma plataforma criada pelo Google para mensurar os atendimentos dos chatbots.

•  Como integrar o Hi Bot ao Chatbase?

É bem fácil! No módulo supervisor: escolha o departamento (que tenha o chatbot configurado) > clique em Configurações > Bot > Integrações.

1. Tipo de integração: selecione a opção Chatbase e clique no botão “+” localizado à direita;

2. Clique no item e siga o passo a passo para inserir a chave da API Key;

• Acesse a URL: www.chatbase.com e cadastre-se na plataforma pela opção “Sign In”.

• Após concluir o cadastro, clique no botão “My Bots” e em seguida, adicione o chatbot pelo botão “Add Bot”.

• Preencha os campos obrigatórios do formulário, e em seguida, clique em “CONTINUE”.

Copie a chave da API Key e insira no campo correspondente no Módulo Supervisor.

3. Marcador de versão: atualizou artigos da base de conhecimento? Tudo bem! Você pode marcar a versão mais atualizada do Bot para que essas modificações se apliquem às análises do chatbase;

4. Salvar integrações: confirme as configurações realizadas no botão “Salvar integrações”.

• Por que os indicadores dos relatórios do Hi Bot não conferem com o analytics do Chatbase?

Os parâmetros definidos para as métricas do Chatbase não podem ser usados como comparativo de análise para os relatórios do Hi Bot, pois tratam-se de regras de negócios diferentes.

• Quais são os relatórios disponíveis no analytics do Chatbase?

Ao integrar o Hi Bot com o Chatbase, você vai ter acesso aos relatórios de:

Messages:
 permite acompanhar os diálogos do Bot pelo Chatbase.

Session Flow: este relatório vai ajudar a mapear a jornada do cliente. Entender quais os artigos tiveram mais relevância, os que tiveram pouco engajamento e em que ponto da jornada o consumidor deixou de interagir com o Bot.

Cohorts: acompanhe os indicadores de retenção e descubra se os seus consumidores voltaram a interagir com o Bot.

Funnels: você pode criar funis de intenção inserindo os artigos do chatbot, e assim, mensurar percentual de cada intenção.