Indicadores de Engajamento de YouTube- Central de Comando

Indicadores de Engajamento de YouTube

Em Engajamento de YouTube, você pode selecionar os indicadores que mostraram dados do canal de YouTube, das suas contas conectadas na plataforma, que sempre vão respeitar o período selecionado mas irão atualizar o indicador considerando o período real. À medida que você adiciona o indicador, ele pergunta de qual conta você gostaria de contabilizar.

Ranking de concorrentes: o indicador traz um ranking de concorrentes de canais de YouTube do canal cadastrado, para comparativo.

Espectadores pelo mundo: no mapa, ele mostra os inscritos geolocalizados do canal do YouTube, por país. No segundo estágio, mostra um ranking de países, com o nome do país e abaixo o número de seguidores.

Perfil do público do canal: o indicador mostra o perfil do público no canal, segmento pela faixa etária e o gênero delas.

Evolução de gêneros: o indicador apresenta a evolução dos gêneros dos inscritos no canal de YouTube, no período selecionado. Cada estágio do indicador traz um gênero diferente no gráfico em linha, e o último dado da linha estará sempre visível.

Gênero do público: o indicador traz o número de inscritos por cada gênero, no período selecionado. O gráfico de donut exibe a representatividade de cada gênero em inscritos, a legenda traz a porcentagem e a quantidade de gêneros não classificados.
• Evolução de interatividade: o indicador apresenta a evolução da interatividade no canal de YouTube, no período selecionado. Cada estágio do indicador vai trazer uma interatividade diferente no gráfico em linha: gostaram, não gostaram, comentaram e compartilharam.

Ganho e perda de interatividade: este indicador traz uma visão geral do ganho e perda da interatividade no canal,no período selecionado. Os gráficos mostram, isoladamente, o número de vezes que clicaram em “gostei”, o número de vezes que clicaram em “não gostei”, número de vezes que os espectadores comentaram em vídeos do canal e o número de vezes que os espectadores compartilharam vídeos do canal. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com perda, o triângulo indica perda.

Interatividade no período: o indicador traz uma visão geral da interatividade no canal. O valor neste indicador é apresentado de forma absoluta, exibindo o total de cada interação: gostaram, não gostaram, comentários e compartilhamentos.

Crescimento de inscritos: mostra o crescimento de inscritos no canal, trazendo quantos novos inscritos foram obtidos e também quantos foram perdidos no período. O gráfico de barras traz uma visão geral da quantidade de novos inscritos obtidos pelo canal. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com
perda, o triângulo indica perda.

Resumo do canal no YouTube: este indicador mostra um resumo geral das métricas do canal no YouTube: tempo total de vídeos assistidos, tempo médio de vídeos assistidos, total de vídeos do canal, total de visualizações, inscrições canceladas e total vídeos em playlists.

Vídeos com maior engajamento: mostra a lista dos vídeos com maior engajamento no canal do YouTube, no período selecionado. O usuário pode escolher a ordenação desejada acessando as configurações do indicador no ícone de engrenagem.

Comentários em vídeos: este indicador mostra os comentários mais recentes de espectadores em conteúdos publicados no canal.

Efetividade de Engajamento: neste medidor, verificamos qual a efetividade do engajamento do canal de YouTube com a seguinte fórmula: (Likes + Favoritos + Comentários + Compartilhamentos) ÷ Visualização.