Meu primeiro projeto de monitoramento ou atendimento- HiSocial

Se for seu primeiro acesso no HiSocial, você terá a oportunidade de aprender como criar seu primeiro projeto.
Antes, para aprender como adicionar um projeto de exemplo, clique em   localizado à direita da tela da plataforma, você irá a um tour guiado de como criar o seu primeiro projeto.

Depois de passar por o tour de aprendizado, clique no botão   para ir ao setup.

Caso você já queira criar um Projeto, clique em  e comece a usar neste instante HiSocial.

Por onde você quer começar?

1. Se você quer monitorar clientes nas redes sociais, clique no botão
2. Já se sua intenção é fazer atendimento nas redes sociais, clique em

Vamos fazer um setup para o seu Projeto, que conterá Monitoramento. Siga os 3 passos, conforme a seguir:

1 – Conectar minhas contas e perfis para monitorar, é primordial conectar suas contas de Facebook, Twitter e Instagram. Você obtém melhores resultados de busca para o seu monitoramento.
Neste passo, você pode conectar quantas contas dessas redes sociais quiser. Para, onde, mais tarde, gerir essas contas. Depois de conectar, você pode clicar no botão próximo.

2 – Preferências do monitoramento
Nas opções de período você seleciona por qual período monitorar.

a) Ao selecionar a opção período livre – o monitoramento acontecerá independentemente de uma data definida, a partir da data de criação.

b) Já ao selecionar período restrito – você decide o período deste monitoramento. Em De e Até digite a data como período a selecionar.

Em Análise de sentimento automática, onde a plataforma faz a análise de sentimento das ocorrências automaticamente, a opção do botão estará ativada. Para que ela fique desativada, selecione este botão para

Análise de sentimento automática é a busca automatizada se é positiva, negativa ou neutra, dentro das ocorrências. Temos uma base de palavras que possuem pesos de sentimento. Quando o sistema busca por elas, o sentimento já é distribuído automaticamente.
Essa análise só é possível em Facebook Posts, Facebook Pages, Facebook Groups, Twitter, Instagram, RSS e Yahoo Respostas.

2 – Opções avançadas de preferências do monitoramento

A buscas de monitoramento ativadas virá automaticamente selecionada nesta opção. Mesmo com buscas pausadas, o monitoramento pode ser configurado para a ativação posterior, para alguma configuração, como a de Regras.
A opção Monitorar livremente com as ocorrências disponíveis no meu plano, significa que as ocorrências do seu pacote contratado serão utilizadas livremente.
Em Reservar e restringir o uso de ocorrências a, preencha a quantidade de ocorrências dentro do seu plano no campo, onde será usada e reservada a cada nova recontagem, para este monitoramento em específico.Vá no botão próximo.

3-  Ocorrências vindas do atendimento

É possível ocultar as publicações de contas, interações das contas conectadas e interações dos consumidores, basta acionar o botão:

A partir dessa ação, essas ocorrências não serão visualizadas no seu monitoramento.

3 – Mídias e termos
Em mídias e termos, você organiza a sua busca por mídias sociais, nos termos que escolher. Essa configuração básica de busca encontra-se mais organizada, melhor definida. Em menos de 1 minuto, este vídeo te dá um resumo desse passo.
Perceba que, do lado do campo para digitar os termos, aparecem as mídias sociais. Algumas redes já vêm pré selecionadas. Clique nessas redes e veja quase são selecionáveis.
Para Twitter, você consegue fazer buscas avançadas, com termos mais específicos e múltiplos parâmetros, em Busca avançada do Twitter, logo à direita, acima do campo de termos.
No Modo avançado, você consegue fazer configurações de busca para redes específicas. Depois de colocar os termos que você quer, nas redes sociais, seja configurações avançadas ou não, clique no botão Finalizar e aguarde as ocorrências aparecerem no seu monitoramento.

O que buscar nas mídias sociais?

Termos de busca são termos que têm a ver com o objetivo do seu monitoramento. No campo de termos, digite os termos, hashtags ou entre aspas (para termos com mais de uma palavra).
Clique no botão de redes sociais e, no checkbox, selecione as que você queira monitorar, com os termos de buscas digitados ao lado, no campo. As previamente já selecionadas são: Twitter, Facebook, Google+, Instagram, Reclame Aqui e Blogs.

Abaixo das mídias a serem selecionadas, há o configure antes de usar, onde é possível buscar especificamente nas mídias conforme abaixo:

Em Facebook: comentários em posts, posts em grupos abertos, posts numa página e posts em um grupo público.

• Instagram, por Localização, por Publicação e por Conta.
  • Em YouTube, pesquisar por Canal ou por comentários.
  • Em Fousquare: a busca acontece dentro de uma venue específica.
  • Em Blogs, escolha um blog para buscar por título e comentários.
  • Linkedin Groups: dentro dos grupos abertos do Linkedin é possível buscar também.
  • Por RSS é possível filtrar por um RSS específico ou RSS
    Clique em Configure para ir à configuração dessas mídias específica.

Você pode digitar termos de busca com mais de uma palavra, qualquer palavra na frase ou hashtags. Por exemplo:

1. Buscar “minha marca”, com aspas, apresentará resultados com TODAS as palavras, dentro das aspas, respeitando a ordem que foi escrita.

2. Ao buscar minha marca, apresentará resultados que contenham as duas palavras, ignorando a ordem a relevância em que foram digitadas.

3. Buscar #minhamarca, trará a uma hashtag, caso a mídia permita

4. Ao digitar @minhamarca, encontrará ocorrências de usuários em mídias como Twitter e Instagram.

Atenção! Não é necessário digitar expressões e símbolos como “or + and”, para criar buscas avançadas. Se for Twitter, utilize a busca avança da rede.
Acrescentou-se os termos de busca organicamente, com as mídias sociais selecionadas, ele aparece cada rede social, com os termos digitados abaixo, em lista, de cor azul. Depois de digitado, é só clicar em Adicionar

Nesses termos já cadastrados, na lista abaixo, você pode:
1. Em , é possível editar o termo de busca daquela mídias sociais. Para quaisquer mídias, abrirá uma modal de edição de termos. Esses campos poderão aparecer como:

• Todas essas palavras (caso o termo foi digitado sem aspas e que necessitam estar na ocorrência, sem ordem)
  • Idioma: Português, Inglês e/ou Espanhol

Para mídias como Twitter e Instagram, aparecerá o campo Exatamente essa frase (caso o termo foi digitado entre aspas).

2. Para Twitter, Reclame Aqui e Google+, você terá o botão , para verificar a sua busca dentro da própria rede social.

3. Exclua o termo de busca e sua respectiva rede social em lixeira

4. Para Twitter o modal de edição aparecerá os campos:

• Todas essas palavras: digite termos sem aspas e que gostaria que estivessem na mesma ocorrência, sem ordem
• Exatamente essa frase: digite termo entre aspas, para respeitar a ordem
• Qualquer uma dessas palavras: digite termos sem aspas e que não necessitam estar na mesma ocorrência
• Nenhuma dessas palavras: inclua palavras que não devam aparecer na ocorrência
• Escrito no idioma: selecione as linguagens para capturar essas ocorrências do Twitter

Pessoas:

• Destas contas: digite a @ dos perfis que queira monitorar
• Para estas contas: escreva a @ dos perfis que queira receber os replies que forem enviados
• Mencionando estas contas: defina a @ dos perfis que você queira capturar as menções
• Com estas palavras na bio: defina palavras-chave para encontrar usuários pela bio.

Além do recurso de localização  e busca Power Track   uma busca em real time, diretamente feita na API PowerTrack.

Quando você seleciona mais de um termo, é possível excluir em massa. Clique no botão Ações em massas e depois em Excluir.