Regras- Configurações- HiMail

Ao invés de mover e-mails, gerenciar filas de forma manual, a ferramenta de Mail disponibiliza a funcionalidade de regras. Nosso robô de regras realiza ações automatizadas a partir da escolha de condições pré-determinadas (Instruções).

Com a utilização de regras, é possível responder de forma mais ágil os e-mails, além de otimizar a exclusão de conteúdo indesejado e encaminhar a mensagem para as filas corretas.

Para realizar o cadastro das regras, acesse o departamento

Ao clicar em Criar regra, abre-se um pop-up com informações a serem preenchidas.

As condições determinam se a regra será aplicada a determinada mensagem ou não. Por exemplo: Mover para a lixeira e-mails com o remetente spam@spam.com.br

Ao clicar na opção adicionar condições, existem dois campos que irão funcionar como instruções prévias ao robô de regras, sendo:

Procurar em: Aqui, iremos definir por qual parte da estrutura de um e-mail no qual a regra irá percorrer para aplicação da regra.

• Remetente: A regra será aplicada a partir do remetente
  • Destinatário: A regra será aplicada a partir do destinatário
  • Assunto: A regra será aplicada a partir do assunto
  • Corpo: A regra será aplicada a partir do assunto
  • Conta: A regra será aplicada nas contas cadastradas e ativas na tela de Contas

Forma de Busca: Aqui definimos a maneira como a busca será feita ao aplicar a regra.

• Contém: Aqui, ele procura a palavra mesmo que esteja junto a outra. Por exemplo: Contém a palavra Casa. Neste caso a regra se aplica a casos como casarão, casado, acasalar, etc.
  • Não contém
  • Começa com
  • Não começa com
  • Igual A: Aqui a palavra-chave buscada corresponde exatamente ao que foi inserido.
  • Diferente De
  • Termina Com
  • Não Termina Com

Dica: Esteja atento quando inserir espaços em branco nas palavras digitadas. O robô irá percorrer nos campos de busca obedecendo os espaços em branco e a palavra-chave inserida.

Dica: O inserir uma palavra chave, o robô procura exatamente o que for escrito neste campo, cuidado ao inserir mais de uma palavra neste campo.

Ao inserir mais de uma condição, pode-se escolher como será realizada a junção entre uma ou outra, com “e” ou “ou”. No caso de selecionar “e”, a regra buscará as condições inseridas nas condições sem exceção, buscando em uma “e” na outra. No caso da seleção “ou”, se a regra encontrar uma das condições elencadas ou a outra, ela já aplica a ação determinada.

Após inserir as condições desejadas, iremos definir quais serão as ações que deverão ser automatizadas, que podem ser as seguintes:

•  Mover Para Fila: Possibilidade de mover os e-mails que caírem na regra para uma fila específica.
  •  Setar Tempo Esperado de Resposta: Possibilidade de inserir um SLA nos e-mails que caírem na regra, se o e-mail não for tratado dentro do prazo ele será movido para a Fila Urgente
  • Enviar Confirmação Automática: Possibilidade de enviar uma mensagem de confirmação para o cliente assim que o e-mail for processado pela regra.
  • Enviar Cópia da mensagem: Possibilidade de enviar uma cópia do e-mail. O e-mail listado é configurado na tela de Catálogo de endereços.

Após cadastrar as regras, é possível ordenar a prioridade na qual as regras irão ser executadas. Assim como editar regras já criadas.