Relatório por geolocalização monitoramento- HiSocial

Relatório por geolocalização

O Relatórios por geolocalização localiza as ocorrências geolocalizadas nas redes sociais e divide-os em mapas e você pode verificar por país, estados brasileiros e cidades. Ele trará as ocorrências que são geolocalizadas, de acordo com a disponibilidade de cada mídia social. Twitter, por exemplo, apenas ocorrências geolocalizadas na bio ou no tweet.

Para acessar o relatório, basta clicar em: Analisar => Monitoramento => Geolocalização

Para filtrar as informações específicas dentro dos gráficos, é só utilizar os filtros. Você pode selecioná-los por:

• Data: escolha a data que você queira filtrar.
  • Mídia social: quaisquer mídias que as ocorrências buscaram.
  • Tags: selecione as tags que você queira.
  • Termo de Busca: faça o filtro com termos de busca que você já tenha cadastrado.
  • Gênero: pelos botões de gênero, selecione qual você quiser.
  • Estado: na lista, aparecerão os estados brasileiros
  • Cidade: aparecerão apenas cidades brasileiras.

Depois de selecionar os filtros, é só clicar no botão Filtrar.
Você também pode salvar os filtros, no botão . Você poderá acessá-los no menu Analisar, em Meus filtros salvos.

Total de ocorrências por cidade
Verifique ele indicará o número total de ocorrências, em pelo menos algumas cidades. Lembre-se que nem todas as ocorrências geolocalizadas possuem o nome da cidade.

Classificação de Estados
Dentro desse mapa, ele indica à esquerda, o nome do estado e o número de ocorrências geolocalizadas e a porcentagem no total. Verifique no mapa, onde estão essas ocorrências, onde o pin mostra de qual rede social é. Ao clicar no pin, ele abre uma aba lateral que indica a quantidade de ocorrências polarizadas, quais o gêneros, mídias sociais e a ocorrências. No botão Ver Ocorrências , você pode ver quais são elas. Obtenha a visão desse mapa como: com mais ocorrências, com maior positividade, com maior negatividade e com maior neutralidade.

Classificação de cidades
Dentro desse gráfico, ele indica à esquerda, o nome das cidades e o número de ocorrências geolocalizadas e a porcentagem no total. Verifique no gráfico de donut, qual a porcentagem no todo, por fatias.

Classificação de Países
Dentro desse mapa, ele indica à esquerda, o nome do país, a bandeira e o número de ocorrências geolocalizadas e a porcentagem no total. Verifique no mapa, onde estão essas ocorrências, onde o pin mostra de qual rede social é. Ao clicar no pin, ele abre uma aba lateral que indica a quantidade de ocorrências polarizadas, quais o gêneros, mídias sociais e a ocorrências. No botão Ver Ocorrências , você pode ver quais são elas. Obtenha a visão desse mapa como: com mais ocorrências, com maior positividade, com maior negatividade e com maior neutralidade.

Obs: Ao lado direito de cada métrica, você consegue exportar no botão Exportar nos formatos Excel e CSV.