Estrelas no Adwords
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Estrelas no Adwords

• Dark
  • PDF

Article Summary

Introdução

O Google oferece o programa Avaliações do Consumidor, através do Google Merchant. Dessa forma, é possível coletar avaliações direto na página pedido concluído. Essas notas serão exibidas nos anúncios pagos do Google.

Importante
As avaliações coletadas pelo Google não fazem parte da ferramenta da Yourviews e não podem ser utilizados dentro da ferramenta. Esse modelo de captura de avaliações é completamente executado e gerenciado pelo Google.

Para isso, basta habilitar essa opção no Google Merchant e adicionar o script adequado na página de conclusão de pedido.

Passo a passo

1 - Acesso o menu "Crescimento > Gerenciar programas"

2 - Em "Avaliações do Consumidor" clique em Participar

3 - Um novo menu será habilitado em sua loja. Clique no ícone de Configurações, em seguida clique em Configuração de Avaliações do Consumidor

4 - Clique na aba "Configurações" e utilize o código gerado pelo Google:

Esse código deverá ser inserido na página de conclusão de pedidos. Lembre-se de personalizar os seguintes campos:

order_id: ID do pedido realizado pelo cliente

email: Email do cliente que realizou o pedido

delivery_country: código do país do cliente que realizou a compra. Geralmente "BR"

estimated_delivery_date: data prevista de entrega no formato "YYYY-MM-DD"

products - gtin: O EAN/GTIN de cada um dos produtos vendidos

A configuração desses campos depende de cada plataforma. Por favor, consulte sua agência, área de tecnologia ou plataforma de e-commerce para auxiliar na implantação

Dúvidas rápidas

1 - As avaliações coletadas pelo Google vão para a ferramenta da Yourviews?
R: Não. O Google não permite esse tipo de utilização

2 - Qual a vantagem de coletar reviews com o Google?
R: Você pode utilizar as avaliações do Google nas pesquisas pagas (adwords)

3 - Posso utilizar as avaliações da Yourviews nas pesquisas pagas?
R: Infelizmente o Google não permite a utilização da Yourviews em buscas pagas.