Integração com Busca Orgânica (Rich Snippet)
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Integração com Busca Orgânica (Rich Snippet)

• Dark
  • PDF

Article Summary

Uma das principais funcionalidades que geram destaque para seu site na busca orgânica são as estrelinhas, também chamada de Rich Snippets.

Para que as estrelas sejam exibidas, são necessárias aplicações de marcação no HTML do site. Essas marcações podem ser de 2 tipos:

• Microdados: É o modelo mais utilizado até então. Essa marcação está presente no próprio código do site, que se assemelha ao seguinte

• JSON-LD: É o modelo mais recente e atualmente recomendado pelo Google. É o modelo padrão atual utilizado pela Yourviews. Se destaca por permitir que o código esteja espalhado no site e se assemelha com o seguinte:

Importante
Em geral, os dois formatos não devem ser misturados, por causarem confusão no processamento das informações pelo robô do Google.

Como utilizar os reviews da Yourviews

Na maioria das plataformas, o script da Yourviews injeta o código das estrelas no site automaticamente.

Se você já é cliente da Yourviews e seus produtos não exibem estrelinhas, por favor, entre em contato com nosso suporte para analisarmos o código atual do site e aplicarmos o modelo (Microdados ou JSON-LD) apropriado. É muito comum que o site utilize uma marcação diferente da que a Yourviews está usando e causa incompatibilidade.

Nossos suporte é capaz de fazer os ajustes necessários para que a exibição ocorra.

Testando as marcações

O Google oferece uma ferramenta que permite analisar as marcações do seu site e avaliar se elas estão de acordo com as políticas e boas práticas: https://search.google.com/test/rich-results

Para testar, basta informar uma URL de produto do seu site que possua reviews

O resultado "Snippets de avaliação" indica que as avaliações estão sendo interpretadas corretamente pelo Google

Importante
Após fazer os ajustes necessários, o Google pode levar até 2 semanas para exibir as estrelinhas nas buscas