Como Configurar o Abandono de Carrinho
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como Configurar o Abandono de Carrinho

• Dark
  • PDF

Sobre a função

Esta funcionalidade é para você que já possui integração com a VTEX e deseja ter uma estratégia extra nas vendas dos produtos, permitindo estimular novas compras a partir do carrinho abandonado pelo consumidor, fazendo com que as desistências transformem-se em conversões.

Veja como fazer

Acessando a plataforma Hi Flow, localize em “Acessórios e Configurações” a opção “Integrações”, onde iremos configurar a integração:

imagem 1.png

Acessando as Integrações, você será redirecionado a esta tela, onde é possível visualizar as integrações que estão disponíveis, inclusive a VTEX:

imagem 2.png

Já tenho integração cadastrada

Caso você já tenha feito integração com a VTEX o card desta integração estará colorido e conforme imagem abaixo:

imagem 3.png

Neste caso, com o card da VTEX ativado (colorido) indicando que a integração já está cadastrada, basta apenas configurar/ativar o abandono de carrinho.

Clique no ícone da VTEX e então em “Reconectar”, como mostra o exemplo abaixo:

imagem 4.png

Ao clicar, é apresentada esta tela:

imagem 5.png

Clique na aba “Abandono de carrinho” e marque o Checkbox “Abandono de carrinho” e então clique em confirmar:

imagem 6.png

A partir deste momento será criado o link do WebHook que deverá ser utilizado na configuração do MasterData na Vetx, por este motivo, recomendamos que guarde este dado para uso futuro.

Tutorial de configuração do MasterData

imagem 7.png

Não tenho integração cadastrada

Caso o ícone da VTEX esteja sem cor, significa que você ainda não têm a integração da VTEX cadastrada, portanto, é preciso cadastrar uma e em seguida ativar o campo “Carrinho abandonado”.

Para isto, basta clicar na integração VTEX e em seguida clicar no botão “Nova integração”:

imagem 8.png

Na tela que irá abrir, preencha os dados e ative o campo “Abandono de carrinho”:

imagem 9.png

Com estas configurações feitas já irá aparecer a opção de “Abandono de carrinho” ao criar uma ação com integração.

Configurações Vtex/Master Data

Acesse o Master Data e vá no menu de “Trigger”.
Clique em “Add New” para adicionar uma nova Trigger:

imagem 10.png

Ao Selecionar “Add New” você é redirecionado para a seguinte tela:

imagem 11.png

Você deverá preencher os campos da seguinte forma:

• Name: Neste campo você deve dar um nome para a Trigger:

imagem 12.png

• Data Entity: Este campo é o tipo de dados que será buscado, a Vtex informa que para dados de carrinho abandonado deve ser selecionado “Cliente/Customer”:

imagem 13.png{height="" width=""}**

• Status: Neste campo, você pode deixar o status como “Enables”, ou seja, habilitado:

imagem 14.png

Com estas configurações setadas a tela é alterada ficando da seguinte forma:

imagem 15.png

Após configurar o Trigger, siga a instrução para configurar as Rules:

imagem 16.png

• Trigger rule: Selecione “An Attribute value is changed” ou “O valor de uma atributo alterado”, isso vai depender se sua página está em português ou inglês.

imagem 17.png

Com a configuração acima feita será liberado outro campo.

• Field: Selecione “Last session” ou “Última Sessão”.

imagem 18.png

Agora você pode adicionar os filtros adicionais.
Para este campo adicionaremos 5 filtros, basta clicar em “Add Filter” que irá adicionar mais um. No final irá deve ficar da seguinte forma:

imagem 19.png

Observação

O campo “and” só é adicionado no último filtro após clicar em “Add Filter”.

Seguindo as configurações, agora você pode ir para a aba “If Positive”

imagem 20.png

• Campo Action: Selecione “Send an HTTP request”:

imagem 21.png

Os campos seguintes você poderá configurar da seguinte forma:

• URL: será colocado o link do WebHook ao qual será enviado os dados de carrinho abandonado.

• Method: selecione “POST”, em seguida os campos abaixo irá mudar ficando assim:

imagem 22.png

• Headers: você pode configurar da seguinte forma:

imagem 23.png

Agora basta Salvar clicando no botão “Save”.

Estas são as configurações feitas do lado da Vtex.
Qualquer dúvida basta consultar a documentação oficial que contém o passo a passo feito: Tutorial de configuração do MasterData