Amostragem das ocorrências- Hi Social
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Amostragem das ocorrências- Hi Social

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Para monitoramentos com grandes volumes diários de ocorrências, avaliá-las se torna inviável. Assim, o recurso de amostragem das ocorrências é útil pois, você pode avaliar as ocorrências com base nessa amostra diária, sem a necessidade de serem realizadas em todo o volume.
A entrega de relatórios fica muito mais ágil e isso facilita seu dia a dia.

Veja como fazer:

Passo 1 – Criando uma Amostragem

Ao clicar em Amostragem das ocorrências, no menu Monitorar, você entrará na tela. Clique no botão para criar uma nova amostragem. Você irá ao Passo 1 onde você preencherá:

1. O Título da Amostragem

2. Indicar a Tag da amostragem

3. Coloque a Porcentagem que você queira pegar. O número deve ser de 0 a 100.

4. Se você quiser a amostragem de apenas de alguns termos de busca, é só selecionar no campo Termos de Busca.

5. Selecione o botão Próximo para ir ao passo 2

Passo 2 – Datas da Amostragem

No Passo 2, você seleciona as datas que você queira para fazer essa amostragem:

1. Selecione o começo da amostragem com a Data de Início da Amostragem
  2. Escolha o final com a Data de Término da Amostragem
  3. Você pode escolher entre dois horários de execução: às 12h e às 00h.
  4. Selecione o botão Próximo para ir ao passo 3

Por que apenas há dois horários de execução de amostragem?
A execução da amostragem é feita em horários pré-definidos (12h e 00h) para garantir um melhor desempenho do processamento das buscas do seu monitoramento

Passo 3 – Demais configurações da Amostragem

No terceiro e último passo, você seleciona as últimas configurações para a amostragem:

1. Caso você selecione a amostragem Retroativa como    a amostra rodará nas ocorrências antigas. Mas, para isso, é preciso também indicar a Data de Início retroativa.
  2. Caso selecionado como     ele fará a amostragem a partir do primeiro dia que a amostragem inicia.
  3. Você pode compensar ocorrências excluídas com novas ocorrências diariamente para não afetar a porcentagem da amostragem. Selecione em Compensar Ocorrências ou se preferir que isso não aconteça, selecione o botão  .
  4. Para distribuir igualmente para cada rede social a porcentagem da amostragem, é só selecionar   em Distribuir Porcentagem. Caso não queira, selecione o botão .
    Pronto, agora é só clicar no botão Salvar e sua amostragem estará pronta.

Ações e Visualização das Amostragens

Após criar a amostra, ela aparecerá em uma lista na tela de Amostragem. Você verá as informações em colunas:

• O Título da amostragem
  • A tag usada
  • A porcentagem utilizada
  • O período
  • Os termos de busca utilizados

Pelo botão   ao lado de cada amostragem, você pode excluir.

Ao selecionar a amostragem na lista, ele abre uma aba lateral, trazendo também informações como:

• O título da amostragem
  • A tag usada
  • Os termos de busca utilizados
  • O Percentual
  • As datas
  • O horário de execução.

Mostra também, abaixo, as alterações:

• Se ela é retroativa
  • Se compensa as ocorrências diariamente
  • Distribui a porcentagem pelas redes sociais.

E em Visualizar Ocorrências é possível ver as ocorrências dessa amostragem.

Organize as amostragens

Na parte superior das amostragens listadas, à direita, é possível organizar essa lista destas formas:

• Mais antigas ou Mais recentes: Elas vão aparecer por ordem de quando essas ocorrências aconteceram.
  • Ordem alfabética

Excluir toda

É possível excluir mais de uma amostragem. Para selecionar todas da página, clique na caixa de seleção (checkbox). Selecione o botão Ações em massas e depois Excluir, na parte superior da lista de amostragem.

Filtros das Amostragens

Você também pode filtrar as amostragens pelas abrangências abaixo:

• Pelo Título da Amostragem
  • Pela Tag criada para a amostragem
  • Pela Percentual da amostra
  • Escolha o Período da amostragem
  • Pelos Termos de Busca utilizado para amostragem

Depois disso, é só clicar no botão Filtrar. Caso queira salvar o filtro, é só clicar em Salvar e dar um nome a ele. Este filtro fica salvo no menu Monitorar em Meus filtros salvos.