Envio de áudio
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Envio de áudio

• Dark
  • PDF

Sobre a função

O envio de áudio para clientes é um recurso pensado para facilitar a troca de informações entre a equipe de atendimento e o cliente  que opta pelo atendimento humano.

Veja como fazer
Para que você consiga enviar áudios, primeiro:

1- Deve ser feita a liberação do recurso através do módulo supervisor em “Envio de anexos pelo operador”.

Basta acessar o Departamento de Chat, na aba “Configurações”, selecionar a opção “Chat” > “Operador” > “Funcionalidades” (não esqueça de ativar o botão para Envio de Anexos pelo operador ativo ) > marcar a opção “Áudio”, como na imagem abaixo:

2- Autorize o uso de microfone em seu navegador: essa permissão vai aparecer no seu navegador automaticamente quando você tentar gravar um áudio pela primeira vez. Para usar o recurso, você precisa responder “sim” e atualizar a página (F5) para que o recurso seja liberado.

Feito isso, o áudio está liberado para você. Para iniciar a gravação, basta clicar no ícone destacado abaixo:

E para enviar o arquivo:

Pontos de atenção

1- Os áudios tem limites de 2 minutos: você pode gravar áudios de até 2 minutos, por isso, atenção! Caso o tempo seja atingido durante a gravação, o arquivo será enviado automaticamente, a não ser que você o envie antes de atingir o limite.

2- Não é possível acelerar nem encaminhar os áudios.

3- Se durante a gravação de áudio o agente mudar de conversa sem que o envio seja feito, o arquivo será automaticamente excluído.

4- Não é possível retomar uma conversa que está em modo espera com envio de áudio, portanto, ao restaurar a conversa, envie uma mensagem de texto.

5- O tempo de duração que aparece nos áudios pode aparecer zerado.

Por exemplo, você acabou de enviar um áudio de 10 segundos, mas assim que enviou ao cliente, notou que o áudio estava zerado:

Não se preocupe, é um comportamento do Google Chrome, o seu áudio estará lá intacto, você pode testá-lo dando play para ouvi-lo.

6- Muito similar ao ponto 5, o que também pode acontecer (por comportamento do navegador) é ocultar os “três pontinhos” que abrem as opções do áudio:

Perguntas frequentes

Não autorizei o uso de áudio em meu navegador na primeira vez, como liberar permissão?

Você vai precisar remover os dados de navegação. Para abrir essa opção, pressione as teclas Ctrl + Shift + Delete e em seguida remova os dados de navegação. Retorne à tela de login do Hi Chat, atualize a página (F5) e faça o seu login. Ao tentar gravar um áudio, a permissão deve aparecer novamente. Atualize a página (F5) mais uma vez para que o recurso seja liberado.

Existe alguma forma de encaminhar os áudios?

Você pode fazer download do arquivo e enviá-lo como anexo.

Posso bloquear essa funcionalidade para algum operador individualmente?

Para isso é necessário entrar em contato direto com a nossa equipe de Suporte. Abra um ticket solicitando o bloqueio individual por operador.