Atendimento proativo no Hi Bot
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Atendimento proativo no Hi Bot

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

A funcionalidade oferece ao seu chatbot um atendimento proativo. Com isso, seu assistente virtual pode potencializar o volume de atendimentos e ser um grande aliado na retenção.

Para habilitar o atendimento ativo no seu assistente virtual,  acesse: O Departamento> Configurações > Bot> Bot ativo

tela inicial

Veja como fazer:

Clique em botão ativação  para realizar as seguintes configurações:

tela2

1. Acione o botão botão habilitar para habilitar o bot ativo;
  2. Dê um nome ao seu bot ativo;
  3. Configure o tempo que você queira que inicie o bot no atendimento;
  4. Estabeleça na URL do site em que você queira que bot ativo inicie o atendimento pelos seguintes parâmetros:
  • URL Exata:
  • URL Começa com:
  • URL termina com:
  • URL Contém:

Exemplo:

Você pode inserir a URL exata: http://www.lojadade.com.br/produtos/carrinho, quando o consumidor estiver na página do seu site inserindo itens no carrinho, inicie o atendimento do bot ativo para auxiliar na decisão de compra, com artigos de produtos na promoção.

Importante: o script do bot deve ser inserido na URL em que você deseja habilitar o chatbot ativo, e a cada novo ajuste, é preciso atualizar o script do bot na URL do seu site.

Abordagem Inicial

Após a configuração da URL, em abordagem inicial escolha qual dos artigos existentes na plataforma será a abordagem do atendimento do bot.

imagem2

Ao digitar o título do artigo, o sistema automaticamente irá buscar o artigo mencionado na base de conhecimento do bot e sugerir para inclusão no campo “selecione artigo”

Pesquisa Inicial

É possível que o atendimento seja iniciado sem que o consumidor preencha os campos da pesquisa inicial.

Para isso basta inserir em campos os parâmetros da sua pesquisa, e em valores, preencher com dados em que você possa identificar os atendimentos do bot ativo. Veja o exemplo abaixo:

pesquisa inicial2

O campo nome já vem preenchido por padrão no sistema, não é necessário inserir um novo campo com essa init, basta incluir uma informação no valor para  identificação do parâmetro no relatório.

Para que o bot ativo funcione na sua página, é preciso que os parâmetros e valores da pesquisa inicial estejam devidamente preenchidos.

• Os botões permitem adicionar adicionarou excluir excluir as informações inseridas no campo e valor;
  • Remover iniciativa: exclui as ações configuradas para o bot ativo;
  • Cancelar: cancelar as configurações feitas no bot;
  • Salvar: salva as configurações realizadas.

Como identifico os atendimentos do bot ativo em relatório?

No relatório de busca de atendimento, os campos da pesquisa inicial serão identificados conforme o configurado. No exemplo, foi configurado o e-mail: teste@teste.com para os atendimentos com origem via bot ativo.

Pode-se observar abaixo os atendimentos com origem bot ativo destacados em amarelo com o parâmetro que foi configurado.