Como Acompanhar as Estatísticas das Ações
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como Acompanhar as Estatísticas das Ações

• Dark
  • PDF

Sobre a função

As estatísticas da ação de SMS são essenciais para medir o impacto das campanhas, otimizar estratégias futuras e garantir uma comunicação mais eficaz com o público-alvo.

Veja como fazer

Passo 1 - Depois de entrar na seção "SMS Marketing", localize e clique na opção "Ações de SMS". Em seguida, escolha a opção "Ações" para continuar.

Passo 2 - Para visualizar as estatísticas da ação, clique no nome da ação que deseja analisar e, em seguida, selecione a opção "Estatísticas".

Dados das Estatísticas

Quando você acessa as estatísticas, é possível ter uma visão geral das métricas da ação e obter informações detalhadas sobre contatos, cliques, remoções, erros e respostas, utilizando as abas localizadas no canto superior direito da página.

Cada uma das abas mencionadas é explorada em detalhes abaixo:

Resumo

Dentro do resumo das estatísticas, é possível obter uma visão geral das informações-chave relacionadas à ação. Isso inclui detalhes como a data de envio, a data de criação, o remetente e o conteúdo da mensagem. Além disso, são apresentadas as quantidades de contatos para os quais a ação foi enviada, juntamente com os números de respostas, cliques, pré-visualizações e pedidos de remoção associados à ação. Esses dados fornecem uma visão panorâmica do desempenho da campanha de SMS.

Logo abaixo do resumo da ação, você encontrará um gráfico que apresenta informações relacionadas aos status de envio, entrega e não entrega das mensagens. No contexto das mensagens entregues, essas são aquelas que foram enviadas da plataforma Hi Flow para as operadoras de telefonia.

As mensagens não entregues possuem um detalhamento específico disponível na aba denominada "Erros" nas estatísticas. Lá, você encontrará informações mais detalhadas sobre as mensagens que não foram.

Após o envio das mensagens, a confirmação de recebimento pode variar. A operadora tenta entregá-las aos dispositivos móveis, mas problemas como falta de sinal podem levar à retenção da mensagem para reenvio. Cada operadora tem um prazo para essas tentativas. Se falharem e o prazo expirar, ocorrerá o erro "Mensagem expirada na operadora". No caso de sucesso, a operadora confirma a entrega, o que pode demorar até 24 horas.

Contatos

Na aba "Contatos", são apresentados os detalhes dos contatos aos quais a ação foi enviada. Isso inclui informações como nome, número de telefone, operadora (se disponível) e a data e hora do envio:

Cliques

Na aba "Cliques", é mostrada a quantidade de contatos que realmente clicaram nos links enviados na mensagem. Para visualizar os detalhes dos contatos, tanto os que clicaram quanto os que não clicaram no link da mensagem, clique no ícone localizado no canto direito da tela, conforme exemplificado abaixo:

Remoção

A aba "Remoção" mostra o número de solicitações de remoção (opt-out) recebidas:

Erros

Na aba "Erros", é exibido o número de mensagens que não puderam ser entregues devido a erros. O tipo específico de erro pode ser visualizado no lado direito da tela:

Abaixo estão listados os principais erros que podem ocorrer no processo de envio de SMS, acompanhados de suas respectivas descrições:

Respostas

Na aba "Respostas", é apresentado o número de contatos que responderam à mensagem. Além disso, é possível visualizar as respostas automáticas enviadas aos contatos.

Assim como na aba "Cliques", para acessar os detalhes dos contatos, tanto daqueles que responderam quanto daqueles que não o fizeram, clique no ícone localizado no canto direito da tela:

Pontos Importantes

1. A pré-visualização das mensagens somente é viável quando essa opção está ativada nas configurações do dispositivo móvel.