Como instalar a nova versão do app Yourviews na VTEX IO
  • 3 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como instalar a nova versão do app Yourviews na VTEX IO

• Dark
  • PDF

Article summary

Atenção: Para nova versão major do app Yourviews é necessário atualizar via linha de comando (CLI da VTEX IO) e mudando o manifest.json

Veja como fazer

Siga os passos abaixo para atualizar o app da Yourviews para uma nova versão major:

1- Crie um novo workspace de dev usando o comando ”vtex use {nome}”

1.1 - Usando o comando ”vtex ls” será possível ver alguns app já instalados

1.2 - Desinstale o app da Yourviews com a versão major antiga usando o comando ”vtex uninstall yourviews.yourviewsreviews”

1.3 - Desinstale o app do tema da sua loja usando o comando ”vtex uninstall {minhaloja.store-theme}”

2 - Altere o arquivo manifest.json do app tema da sua loja mudando as peerDependencies do app da Yourviews para a nova versão major, por exemplo:

"peerDependencies": {
        "yourviews.yourviewsreviews": "1.x"
}

3 - Atenção: Caso você esteja saindo da  versão major “0.x” para uma maior como por exemplo “1.x” altere os nomes do blocos antigos inserido apenas um “yv-” antes dos mesmos nomes, exemplo:

• testimonials -> yv-testimonials
  • product-reviews -> yv-product-reviews
  • product-questions-and-answers -> yv-product-questions-and-answers
  • product-rating-summary -> yv-product-rating-summary
  • product-rating-inline -> yv-product-rating-inline

Essa alteração nos nomes irá evitar que haja conflito com o app “vtex.reviews-and-ratings” e também lhe dará a possibilidade de personalizar os blocos da Yourviews na Vtex, basta seguir os exemplos e instruções passadas no repositório do git abaixo:

https://github.com/luisfkandriolohi/vtexio-yourviews-store-theme-custom

4 - Instale a nova versão do app da Yourviews executando o comando: “vtex install yourviews.yourviewsreviews”

5 - Verifique se a nova versão foi instalada usando o comando “vtex ls”

6 - Execute o comando ”vtex link” com as devidas alterações no app do tema da sua loja

6.1 - Apos o link, nesse novo workspace criado, será necessário ir ate a pagina “....myvtex.com/admin/apps”  e configurar o app da Yourviews novamente com as chaves necessárias de login e senha que é disponibilizado no painel da yourviews da sua loja, na seguinte url: https://service.yourviews.com.br/admin/Account/StoreApi

7 - Verifique se está tudo certo no workspace usando o comando ”vtex browse”

8 - Após tudo verificado e validado, salve as alterações e suba um commit no seu repositório git (a Vtex obriga esse passo)

9 - Execute o comando para o release de uma nova versão major do app do tema da sua loja, sendo ele: ”vtex release major stable” (A Vtex obriga que seja uma versão major devido a alteração do manifet.json no qual alteramos a versão major do app da Yourviews nas peerDependencies)

10 - Aguarde o release e execute o comando de deploy ”vtex deploy {minhaloja-store-theme}”

11 - Crie um novo workspace, agora de produção usando o comando ”vtex use {nome} –production”

11.1 - Usando o comando ”vtex ls” será possível ver alguns app já instalados

11.2 - Desinstale o app da Yourviews com a versão major antiga usando o comando ”vtex uninstall yourviews.yourviewsreviews”

11.3 - Desinstale o app antigo do tema da sua loja usando o comando ”vtex uninstall {minhaloja.store-theme}”

11.4 - Instale a nova versão do app da Yourviews executando o comando: “vtex install yourviews.yourviewsreviews”

11.5 - Instale a nova versão do app do tema da sua loja executando o comando: “vtex install {minhaloja.store-theme}”

11.6 - Execute  o comando ”vtex ls” e verifique se as versões dos apps estão todas atualizadas

12 - Nesse novo workspace de produção criado, será necessário ir ate a pagina “....myvtex.com/admin/apps”  e configurar o app da Yourviews novamente com as chaves necessárias de login e senha que é disponibilizado no painel da Yourviews da sua loja, na seguinte url: https://service.yourviews.com.br/admin/Account/StoreApi

13 - Estando tudo atualizado, use o comando ”vtex browse” e verifique se tudo está correto no ambiente.

14 - Após a verificação, execute o comando ”vtex promote” e aguarde!

15 - Após o promote, o repositório atual de produção será removido pela Vtex e as devidas alterações já estarão no ambiente de produção / workspace master.

16 - Após todo o processo concluído é necessário seguir um passo a passo passado pela VTEX quando é feita uma atualização major do app tema da loja: https://developers.vtex.com/docs/guides/vtex-io-documentation-migrating-cms-settings-after-major-update

Finalizado!