Conectando o canal Google Play no Hi Social
  • 2 Minutes To Read
  • Print
  • Dark
    Light

Conectando o canal Google Play no Hi Social

• Print
  • Dark

Sobre a função:

Conecte o canal Google Play e monitore os comentários e avaliações feitas no seu aplicativo.

Veja como fazer:

Acesse o projeto que você deseja conectar o canal e clique no menu: "Mais (1)> Contas e perfis conectados (2). Pelo botão Google Play (3)", você vai iniciar a configuração para conectar mais esta conta.

Ao todo, o processo de configuração tem 3 etapas  :
  1. Configuração do aplicativo;
  2. Conectar as contas no Google Play;
  3. Concluir a conexão da conta.

Então, vamos iniciar a primeira etapa!

Ao clicar no botão Google Play, abrirá o modal com as orientações de configuração do aplicativo.

1. Em seguida, copie uma URL sugerida e cole numa nova janela do seu navegador. Informe os dados de login e senha  da conta que o aplicativo está cadastrado.

2. 2. Na aba lateral do lado esquerdo, clique em "Configurações ",  e em seguidana opção "Acesso à API".

3.Clique no botão "CRIAR UMA CONTA DE SERVIÇO".

4. Então clique no link " Console de APIs do Google"

5. Assim que abrir uma nova aba do navegador, clique em "+ criar conta de serviço" no topo da página e preencha o "Nome da conta de Serviço". Finalize a ação pelo botão "CRIAR".

6. Antes de criar uma chave de segurança, você precisa conceder o acesso da conta de serviço ao projeto.

Para isso, selecione no campo: " Papel> Projeto> Proprietário" e salve a ação. A seguir, clique em " + CRIAR CHAVE"  e, na aba lateral à direita, selecione a opção "JSON", e clique em "Criar".

7. Aguarde o download do arquivo e salve no seu computador. Você irá precisar da chave de acesso mais tarde.

Você está na segunda etapa do processo. Falta pouco!

A partir daqui, você irá liberar o acesso para responder às resenhas da página do seu aplicativo. Vamos lá?

Conexão de conta no Google Play

1. Copie a URL sugerida e cole numa nova janela do seu navegador.
  2. Assim que a página carregar, clique no botão "Conceder Acesso" . Selecione como compromisso "Ver informações do App" e "Responder às resenhas".

3. Agora é só clicar em "Adicionar Usuário" para concluir esse processo.

Última etapa do processo!

Aqui você irá concluir a conexão da conta do seu aplicativo.

Lembra da chave de acesso que pedimos para guardar? Você irá precisar dela nessa etapa.

1. Clique no ícone (chave) e faça uma busca pelo arquivo na área de trabalho do seu computador. Identifique o arquivo com extensão .json e carregue o documento no campo correspondente.
  2. Copie a URL do seu aplicativo e cole no campo sugerido. E por último, só clicar no botão "Finalizar" para concluir o processo do passo a passo.

Após finalizar, não esqueça de autorizar na plataforma as resenhas no atendimento pelo o botão "SAC".

Pronto! Agora é só aguardar os comentários serem capturados na plataforma e interagir com os chamados de atendimentos no menu "Atender".