Conectando o canal Google Play no Hi Social
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Conectando o canal Google Play no Hi Social

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Conecte o canal Google Play e monitore os comentários e avaliações feitas no seu aplicativo.

Veja como fazer:

Acesse o projeto que você deseja conectar o canal e clique no menu: "Mais (1)> Contas e perfis conectados (2). Pelo botão Google (3)", você vai iniciar a configuração para conectar mais esta conta.

Ao todo, o processo de configuração tem 3 etapas  :

1. Configuração do aplicativo;
  2. Conectar as contas no Google Play;
  3. Concluir a conexão da conta.

Então, vamos iniciar a primeira etapa!

Ao clicar no botão Google Play, abrirá o modal com as orientações de configuração do aplicativo.

1. Em seguida, copie uma URL sugerida e cole numa nova janela do seu navegador. Informe os dados de login e senha  da conta que o aplicativo está cadastrado.

2. Na aba lateral esquerda, clique em "Configurações ", "Conta do desenvolvedor"  "Acesso à API".

3.Clique no botão "CRIAR  NOVA CONTA DE SERVIÇO".

4. Então clique no link " Google Cloud Platform"

5. Assim que abrir uma nova aba do navegador, clique em "+ criar conta de serviço" no topo da página e preencha o "Nome da conta de Serviço". Finalize a ação pelo botão "CRIAR".

No passo 2 "Conceda a essa conta de serviço acesso ao projeto (opcional)" no campo "Papel" selecione "Projeto" na coluna da esquerda e "Proprietário" na coluna da direita e clique em "Continuar" e depois em "Concluir", o passo 3 "Conceda aos usuários acesso a essa conta de serviço (opcional)" pode ser ignorado.

6. Agora você vai criar a sua chave de acesso, clique nos 3 pontos na coluna "Ações" da conta de serviço criada então em "Gerenciar chaves".

Clique em "Adicionar chave" e depois em "Criar nova chave".

Você precisa usar a opção "JSON" (ela já vem selecionada por padrão) e clique em "Criar".

Seu navegador vai baixar um arquivo automaticamente, depois que esse arquivo for baixado você pode clicar em "Fechar".

Você está na segunda etapa do processo. Falta pouco!

Agora você pode voltar para a outra aba do seu navegador, onde você estava no passo 4, você precisa recarregar a página, a conta de serviço que você criou no passo 5 deve aparecer na lista.

Clique em "Conceder acesso" na conta de serviço que foi criada.

Selecione a permissão "Ver informações do app e fazer download de relatórios em massa (somente leitura)"

Depois selecione "Responder a avaliações" e clique em "Convidar usuário", e depois em "Enviar convite".

Última etapa do processo!

Aqui você irá concluir a conexão da conta do seu aplicativo.

Lembra da chave de acesso que pedimos para guardar? Você irá precisar dela nessa etapa.

1. Clique no ícone (chave) e faça uma busca pelo arquivo na área de trabalho do seu computador. Identifique o arquivo com extensão .json e carregue o documento no campo correspondente.
  2. Copie a URL do seu aplicativo e cole no campo sugerido. E por último, só clicar no botão "Finalizar" para concluir o processo do passo a passo.

Após finalizar, não esqueça de autorizar na plataforma as resenhas no atendimento pelo o botão "SAC".

Pronto! Agora é só aguardar os comentários serem capturados na plataforma e interagir com os chamados de atendimentos no menu "Atender".