HSM - Disparo
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

HSM - Disparo

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Dispare mensagens ativas de HSM para os números dos seus consumidores.

Veja como fazer:

Acesse Todos os Departamentos > Configurações >  Geral > Mensagem ativa > Disparo

1) Clique no botão

.

2) Conteúdo: Selecione a mensagem que irá ser disparada e observe que no campo abaixo, será automaticamente preenchido com o número cadastrado como remetente para esta mensagem.

3) Cabeçalho:  É possível editar a mídia para o cabeçalho da sua mensagem. Campo opcional.

4) Pré-visualização: possibilidade de visualizar as configurações realizadas.

5) Informações importantes sobre o formato da planilha modelo. Leia antes de importar a planilha.

6) Baixa uma planilha modelo no seu computador.

7) Se sua planilha estiver corretamente preenchida, importe o arquivo. Caso tenha alguma dificuldade na importação da planilha, tente usar o Google planilhas.

8) Enviar: dispara a mensagem de HSM para os números de telefones contidos na planilha importada.

9) Cancelar: desfaz as alterações

10- Filtrar: filtre por contendo algum texto na mensagem cadastrada ou por período.

Como essa função vai aparecer na tela do operador?

Os Operadores Web conseguem acompanhar de forma eficiente o impacto de campanhas realizadas por HSM:

A visibilidade dos status das mensagens acontecerão através da Timeline, sendo assim, a data de envio, entrega, confirmação de leitura e as falhas na entrega, são exibidas aos agentes.

Entenda os motivos do status "falha" listados a seguir:

• Se o número de telefone não é válido:
    • Número de telefone incorreto.
    • Número de origem e destino são iguais.
    • Número de telefone tem alguma restrição para recebimentos.
    • Número bloqueado.
  • O conteúdo da mensagem não é suportado:
    • O número de telefone do destinatário não está registrado no WhatsApp.
    • O destinatário não aceitou os novos Termos de Serviço e a nova Política de Privacidade.
    • O tipo de arquivo enviado não é aceito pela Meta, em versões mais antigas do WhatsApp.
    • O destinatário está usando uma versão antiga do WhatsApp.
      É preciso usar as seguintes versões do WhatsApp ou posteriores.
      • Android: 2.21.15.15
      • SMBA: 2.21.15.15
      • iOS: 2.21.170.4
      • SMBI: 2.21.170.4
      • KaiOS: 2.2130.10
  • O rate limit foi atingido:
    • Foi atingida a capacidade de transitar mensagens na API.
      Recomenda-se enviar novamente a mensagem.
  • Element name não é válido:
    • O element name pode estar errado.
    • O modelo não existe no idioma especificado ou não foi aprovado
  • Tipo do anexo não é válido:
    • Tipo do anexo não é válido pela Meta.
  • Erro genérico:
    • Pode apresentar qualquer tipo de erro.
      Recomenda-se enviar novamente a mensagem.