Como importar e exportar textos na base de conteúdo
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como importar e exportar textos na base de conteúdo

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Na construção da sua base de conhecimento podemos importar ou exportar uma planilha contendo os textos dos conteúdos, agilizando assim, a construção dos conteúdos no bot.

Veja como fazer:

Acesse o departamento de bot desejado > configurações > bot > fluxos de conteúdos > Importar/exportar textos.

1) Podemos importar uma planilha com os textos da base de conteúdo para agilizar a construção da nossa base de conhecimento. Clique em Importar Textos (1), encontre a planilha no seu computador e aguarde a importação.

Irá aparecer uma mensagem “Arquivo importado com sucesso “ no canto superior direito quando a importação estiver sido concluída.

Tipos de arquivos aceitos: csv, xls, xlsx.

Mas, como consigo baixar uma planilha modelo para começar a preencher?

Basta clicar em Exportar Textos (2), vai baixar a planilha com os conteúdos já existentes do seu bot.

Apague as linhas com o conteúdo da base de conhecimento, deixe somente o cabeçalho. Preencha a planilha com o conteúdo da nova base de conhecimento, não precisa preencher a coluna Id.

Nas colunas:

Id: não precisa ser preenchida

Titulo: preencha com o título do seu conteúdo

Resposta html e resposta: preenche com o texto que estará nesse conteúdo.

Blacklist: preencha com palavras para bloquear este conteúdo

Palavras-chaves: preencha com palavras-chaves para exibir este conteúdo

Categorias: preencha com a categoria pertencente a este conteúdo

Teste de Inteligência: preencha com as perguntas testes para saber se este conteúdo está aparecendo como resposta às perguntas de seus consumidores.

Visível perguntas mais frequentes: para deixar marcada essa opção, preencha com “True”, caso queira desmarcar essa opção deixe sem preenchimento essa coluna.

Visível em respostas múltiplas: para deixar marcada essa opção, preencha com “True”, caso queira desmarcar essa opção deixe sem preenchimento essa coluna.

Visível relatório de artigos mais acessados: para deixar marcada essa opção, preencha com “True”, caso queira desmarcar essa opção deixe sem preenchimento essa coluna.

Publicado: para deixar o conteúdo publicado preencha com “True”, caso queira deixar como rascunho deixe sem preenchimento essa coluna.

Salve a planilha no seu computador e importe clicando em Importar Textos (1).

2) Podemos exportar os textos do seu fluxo de conteúdo para fazer um backup ou para utilizar em outro departamento. Basta clicar em Exportar Textos (2) e irá baixar uma planilha.