Sentimento e relatórios- Hi Social
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Sentimento e relatórios- Hi Social

• Dark
  • PDF

Article Summary

A análise de sentimento na ferramenta se baseia nas polarizações atribuídas tanto no atendimento quanto no monitoramento.

Analisar>Visão geral

Através da métrica Polarização, obtemos uma informação consolidada das polarizações atribuídas nas ocorrências analisadas seguindo o filtro da lateral esquerda, assim como uma evolução que pode ter recortes por dia, horário ou dias da semana. Estas informações podem ser exportadas nos formatos XML ou Excel.

Conseguimos também neste relatório alterar a forma como visualizamos as informações, clicando na legenda quais dados desejamos ocultar ou revelar.

É possível também na análise obter dados de polarização e sentimento cruzados com a informação de gênero como no gráfico abaixo:

Perceba como a feição dos bonecos que representam cada um dos gêneros é sensível ao sentimento apresentado abaixo deles.

Analisar>Sentimento

Na aba sentimento presente na análise de monitoramento e atendimento, reunimos todos os gráficos atrelados ao sentimento do público.

Através de três polarizações, conseguimos obter dados de sentimento dos usuários únicos analisados. Para chegar nestes seis sentimentos, a plataforma faz um cálculo com a Alcance positivo + (alcance neutro*0,3) – alcance negativo ÷ alcance total x 100. Assim, com base nesse cálculo (que possui extremos entre -100% e +100), classificamos em escala uma definição de sentimentos do público, conforme abaixo:

• Furiosas: A partir de -60%
  • Péssimas: Sentimento de -21% até -60%
  • Indiferente: de -20% até +30%
  • Bem: A partir de +31% até +55%
  • Ótimo: A partir de +56% até +80%
  • Fantástico: A partir de +81%

Com isso, conseguimos apresentar relatórios que mostrem o sentimento do público, sua evolução, gênero, por mídia social ,etc.

Para compreender como este sentimento foi identificado de forma evolutiva em dias, dias da semana ou faixa de horário, existe um gráfico evolutivo de sentimento:

Além disso, é possível também analisar este sentimento segmentado por mídia social, filtrado por total de pessoas, ou por cada um dos sentimentos desejados.