Usuários & Permissões
  • 2 Minutes To Read
  • Print
  • Dark
    Light

Usuários & Permissões

• Print
  • Dark
    Light

Introdução

Dentro do painel administrativo da Yourviews você poderá criar novos usuários, com respectivos perfis de acesso. É comum criar usuários administradores para gerenciar os resultados da Yourviews, criar usuários para aprovar reviews e responder perguntas e, ainda, usuários - geralmente agências - para executar personalizações.

Novo usuário

Para criar um novo usuário, vá em Conta > Usuários > Novo usuário.

Informe o nome, e-mail, senha e confirmação da senha.

Você também pode marcar a caixa "Receber notificações" para que este usuário receba e-mails com pendências de aprovação de reviews e perguntas.

Associando perfis de acesso

Acesse a página em Conta > Usuários.

Próximo ao nome do usuário, clique em "Opções" e em seguida "Permissões"

As seguintes permissões estão disponíveis:

• Administrador: Pode acessar qualquer página e executar qualquer alteração na Yourviews. É recomendável cautela ao disponibilizar este perfil de acesso aos usuários;

• Moderação de avaliação de produto: Permite ao usuário visualizar, aprovar, reprovar, comentar e executar quaisquer outras ações na tela de avaliação de produtos;

• Moderação de avaliação de loja: Permite ao usuários visualizar, comentar, solicitar nova avaliação e executar quaisquer outras ações na tela de avaliação de loja;

• Moderação de perguntas & respostas: Permite aos usuários visualizar, responder, remover, encaminhar e executar quaisquer outras ações na tela de Perguntas & Respostas;

• Edição de formulário: Permite ao usuário editar o formulário de avaliação. Ele pode criar ou remover perguntas já existentes ou criar/remover formulários de avaliação. Recomendável aos gerentes de departamento de cada área;

• Edição de templates: Permite ao usuários editar o CSS/HTML da Yourviews que aparece em seu site. Recomendável para agências e pessoas técnicas;

• Pagamento: Permite visualizar a tela de pagamentos pendentes/realizados/atrasados em Conta > Pagamento. Recomendável ao financeiro responsável da loja

Permissão por Departamento/Categoria

Quando um usuário recebe a permissão de Moderação, ele poderá visualizar as perguntas/reviews de todos os produtos da loja. Quando a loja possui diversos usuários, é comum que ela deseje que cada usuário cuide de uma ou mais categorias/departamentos específicos.

Por exemplo:

• Antônio deve responder apenas perguntas relacionados aos produtos do departamento "Masculino"

• Maria deve aprovar apenas avaliações relacionadas aos produtos do departamento "Feminino"

Na mesma tela de edição de permissões acima, há a opção "Permissão por categoria/departamento". Basta clicar na caixa e selecionar as categorias/departamentos que você deseja que o usuário possa ter acesso.

IMPORTANTE:

• Se não houver nenhuma categoria disponível, favor entrar em contato com nosso suporte;

• Ao dar acesso a um departamento/categoria, todas as categorias "filho" também são incluídas automaticamente;

Segurança

Ainda no botão "Opções" da tela de edição de usuário diversas opções são existentes

• Forçar logout: Faz com que o usuário seja desconectado do painel administrativo da Yourviews. Pode levar cerca de 1minuto;

• Alterar senha: Força a alteração de senha para este usuário;

• Remover: Remove o usuário do painel administrativo. O histórico de ações será mantido. Recomendável quando um funcionário deixa a empresa ou deixa de utilizar o painel da Yourviews