HiSocial: Como conectar o canal Google Play

Novo canal no HiSocial: agora você atende seus clientes do Google Play e ainda tem insights para melhorar o seu aplicativo!

Atender pelos mais diversos canais é muito importante para melhorar o relacionamento com o seu cliente, medir a satisfação e gerar insights para otimizar o produto ou serviço oferecido.

Como especialista em Customer Care, a Hi Platform habilitou mais uma possibilidade de acompanhamento pelo HiSocial: o Google Play. Isso aí! Agora, ao fazer a conexão com esse canal, você vai poder monitorar os comentários e avaliações feitas no Google Play do seu aplicativo. Assim, você vai poder atender diretamente pela plataforma.

Para conectar o Google Play, é muito simples!

Acesse o projeto que você deseja conectar o canal e clique no menu Mais (1) => Contas e perfis conectados (2)Pelo botão Google Play (3), você vai iniciar a configuração para conectar mais esta conta.

Ao todo, o processo de configuração tem 3 etapas:

1. Configuração do aplicativo;
  2. Conectar as contas no Google Play;
  3. Concluir a conexão da conta.

Então, vamos iniciar a primeira etapa!

Ao clicar no botão Google Play, abrirá o modal com as orientações de configurações do aplicativo.

1. Em seguida, copie a URL sugerida e cole numa nova janela do seu navegador. Informe os dados de login senha da conta que o aplicativo está cadastrado.

2. Na aba lateral do lado esquerdo, clique em Configuraçõese em seguidana opção Acesso à API.

3.Clique no botãoCRIAR UMA CONTA DE SERVIÇO.

4. Então clique no link Console de APIs do Google.

5. Assim que abrir a nova aba do navegador, clique em +CRIAR CONTA DE SERVIÇO no topo da página e preencha o Nome da conta de Serviço. Finalize a ação pelo botão CRIAR.

6. Antes de criar a chave de segurança, você precisa conceder o acesso da conta de serviço ao projeto.

Para isso, selecione no campo Papel >Projeto > Proprietário e salve a ação. A seguir, clique em +CRIAR CHAVE e,na aba lateral à direita, selecione a opçãoJSON, e clique em Criar.

7. Aguarde o download do arquivo e salve no seu computador. Você irá precisar da chave de acesso mais tarde!

Você está na segunda etapa do processo. Falta pouco!

A partir daqui, você irá liberar as permissões para responder às resenhas da página do seu aplicativo. Vamos lá?

Conexão de conta no Google Play

1. Copie a URL sugerida e cole numa nova janela do seu navegador.
  2. Assim que a página carregar, clique no botão Conceder Acesso. Selecione as permissões Ver informações do App e Responder às resenhas.

3. Agora é só clicar em Adicionar Usuário para concluir esse processo.

Chegou a última etapa do processo! \o/

Aqui você irá concluir a conexão da conta do seu aplicativo.

Lembra da chave de acesso que pedimos para guardar? Você irá precisar dela nessa etapa.

1. Clique no ícone (chave) e faça a busca pelo arquivo na área de trabalho do seu computador. Identifique o arquivo com a extensão .json e carregue o documento no campo correspondente.
  2. Copie a URL do seu aplicativo e cole no campo sugerido. E por último, só clicar no botão Finalizar para concluir o processo do passo a passo.

Ah, e após finalizar, não esqueça de autorizar na plataforma as resenhas no atendimento do SAC.

Pronto! Agora é só aguardar os comentários e interagir com os consumidores nos chamados do atendimento.