Configure a entrada automática utilizando o Widget

A entrada automática do widget tem como objetivo carregar as informações dos consumidores sem a necessidade do mesmo inserir os dados manualmente. Esse modelo de inicialização pode ser utilizado em áreas logadas, no site ou APP.

É possível configurar a entrada automática de duas formas:

1. Insira os parâmetros do formulário inicial dentro do Script.
       <script>
        window.hiChatCallback = function() {
          window.Hi.Chat.fillSurvey(
            "nome=Paulo&email=teste@teste.com&telefone=1146455490&assunto=Consultar"
          );
        };
      </script>
 <script id="hi-chat-script" src="https://chat.qa.directtalk.com.br/static/hi-chat/chat.js?widgetId=XXXXXXXXXX4&callback=hiChatCallback"></script>

</body>
</html>
  • Primeiro Script: Os parâmetros da pesquisa inicial precisam estar dentro da função de HiChatCallback. Neste exemplo, os parâmetros da pesquisa inicial são: nome, e-mail, telefone e assunto.
  • Segundo Script : Utilizado para chamar a url do chat. Para identificar a url do seu chat, acesse o módulo supervisor: escolha o departamento (1) – configurações (2)- HiChat (3)- Url e script (4), selecione a aparência (5) e copie o script widget (6).

IMPORTANTE: insira no final do script do seu chat o comando &callback=hiChatCallback. Assim, o wigdet terá um comportamento automático.

Feito isso, é só incluir os dois scripts em seu site.

2.Envie os parâmetros através dos valores armazenados no local storage ou variáveis do seu site.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
    <title>Document</title>
  </head>
  <body>
    <script>
	window.hiChatCallback = function() {
		var parametro = localStorage.getItem('params');
		window.Hi.Chat.fillSurvey(parametro);
	};
</script>
<script id="hi-chat-script" src="https://chat.qa.directtalk.com.br/static/hi-chat/chat.js?widgetId=XXX&callback=hiChatCallback"></script>

• Primeiro Script: Os parâmetros da pesquisa inicial precisam estar dentro da função de HiChatCallback. Vale lembrar que os valores sempre devem vir formatados com nome=valor e sempre usando & para separar um parâmetro do outro, no exemplo acima os valores armazenados no local storage teriam o seguinte padrão:

• Segundo Script : Utilizado para chamar a url do chat. Para identificar a url do seu chat, acesse o módulo supervisor: escolha o departamento (1) – configurações (2)- HiChat (3)- Url e script (4), selecione a aparência (5) e copie o script widget (6).

IMPORTANTE: insira no final do script do seu chat o comando &callback=hiChatCallback. Assim, o wigdet terá um comportamento automático.