Configure a entrada automática utilizando o Widget
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Configure a entrada automática utilizando o Widget

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

A entrada automática do widget tem como objetivo carregar as informações dos consumidores sem a necessidade do mesmo inserir os dados manualmente. Esse modelo de inicialização pode ser utilizado em áreas logadas, no site ou APP.

É possível configurar a entrada automática de duas formas:

Veja como fazer:

1. Insira os parâmetros do formulário inicial dentro do Script.

<script>
            window.hiChatCallback = function() {
              window.Hi.Chat.fillSurvey(
                "nome=Paulo&email=teste@teste.com&telefone=1146455490&assunto=Consultar"
              );
            };
          </script>
     <script id="hi-chat-script" src="https://chat.qa.directtalk.com.br/static/hi-chat/chat.js?widgetId=XXXXXXXXXX4&callback=hiChatCallback"></script>

</body>
    </html>

• Primeiro Script: os parâmetros da pesquisa inicial precisam estar dentro da função de HiChatCallback. Neste exemplo, os parâmetros da pesquisa inicial são:nome, e-mail, telefone e assunto.
  • Segundo Script : utilizado para chamar a url do chat. Para identificar a url do seu chat, acesse o módulo supervisor: escolha o departamento*(1) –configurações(2)-Chat(3)-Url e script(4),selecione a aparência(5)e copie o script widget(6).*

IMPORTANTE: insira no final do script do seu chat o comando &callback=hiChatCallback***”****.*Assim, o wigdet terá um comportamento automático.

Feito isso, é só incluir os dois scripts em seu site.

2.Envie os parâmetros através dos valores armazenados no local storage ou variáveis do seu site.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
    <title>Document</title>
  </head>
  <body>
    <script>window.hiChatCallback = function() {	var parametro = localStorage.getItem('params');	window.Hi.Chat.fillSurvey(parametro);};
</script>
<script id="hi-chat-script" src="https://chat.qa.directtalk.com.br/static/hi-chat/chat.js?widgetId=XXX&callback=hiChatCallback"></script>
  • Primeiro Script: Os parâmetros da pesquisa inicial precisam estar dentro da função de HiChatCallback. Vale lembrar que os valores sempre devem vir formatados com nome=valore sempre usando **&**para separar um parâmetro do outro, no exemplo acima os valores armazenados no local storage teriam o seguinte padrão:

• Segundo Script : utilizado para chamar a url do Chat. Para identificar a url do chat, acesse o Módulo Supervisor: Escolha do departamento (1) - Configurações (2)- Chat (3) - Url  e  scprit (4) - Selecione a aparência (5) e copie o script do widget (6).

IMPORTANTE: insira no final do script do seu chat o comando &callback=hiChatCallback. Assim, o wigdet terá um comportamento automático.