Como Utilizar os Marcadores
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como Utilizar os Marcadores

• Dark
  • PDF

Sobre a função

Não seria legal saber o interesse dos seus contatos? Qual o tipo de informação ou produto, que você tem, desperta as aberturas e cliques de cada contato? Você certamente, com esses dados poderia ser muito mais assertivo em suas ações melhorando os seus resultados.
Temos um recurso que possibilita isso: o Marcador. Esse recurso consiste em colocar palavras chaves nos links das mensagens. Quando o contato faz o clique ele demostra então, o seu interesse naquele item. A plataforma crie um histórico desses interesses para cada contato.
Vamos exemplificar os marcadores através da imagem abaixo. Os Marcadores foram inseridos nos links das mensagens que foram usadas em diversas ações ao longo de 6 meses....

Vamos agora considerar neste período apenas pessoas que tiveram interesse em apenas um dos MARCADORES: Samsung.

No total agora foram: 133 pessoas

Uma vez criado sempre que inserir o link em uma nova mensagem os marcadores já serão carregados automaticamente.

Como fazer

1 - Acesse a tela de links da mensagem em “Configurações” - “Links”.

2 - No campo “Marcadores” insira a palavra deseja para criar como marcador do link em questão e pressione a tecla “Enter”.

3 - Uma vez criados os marcadores, sempre que o link for utilizado em uma mensagem eles serão carregados automaticamente. Clicando sobre o campo marcadores são exibidos todos os marcadores já criados na conta sendo possível seleciona-los. Os marcadores que se apresentam em cinza são aqueles já usados no link.

4 - Depois de inseridos os marcadores salve as alterações clicando no botão “Salvar”. Agora você pode utilizar a mensagem para efetuar o disparo da ação.

Para saber como segmentar os contatos pelos seus interesses(marcador) consulte o nosso manual de [segmentação comportamental](/v1/docs/clone-segmentação).