Como Alterar Permissões do Usuário
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como Alterar Permissões do Usuário

• Dark
  • PDF

Sobre a função

Neste artigo, você encontrará informações sobre como fazer alterações em seus usuários ou modificar suas permissões de acesso.

Como fazer

1. No menu principal da plataforma em “Administração” clique no ícone “Usuários”.

1. 2 - Na coluna “Opções”, encontra-se as seguintes funções:
headerheader
image.pngPermissões de usuário
image.pngConfiguração de mensagens
image.pngAlterar
image.pngValidação de Usuário
image.pngExcluir

Permissão de Usuário

1. Você deve definir a permissão do usuário em cada um dos produtos que tenha contratado.

Para esse exemplo escolhemos o módulo “Painel de controle”. Nesse caso você encontra na tela os recursos relacionados ao painel de controle. Você pode escolher uma das três opções:

• Bloquear o acesso a este produto: Esse usuário não deve ter acesso aos recursos relacionados ao painel.

• Utilizar as regras padrão da equipe deste usuário: Esse usuário deve ter o mesmo acesso que a Equipe a qual ele pertence.

• Definir abaixo regras específicas para este usuário: Esse usuário tem permissões personalizadas.

1. Escolhendo a opção “Definir abaixo regras específicas para este usuário” você deve marcar os recursos que estão disponíveis ao usuário conforme segue abaixo:

1. Ao lado direito da tela você encontra a coluna nível de acesso. As opções são:
  • Individual: Selecionada essa opção o usuário tem domínio apenas dos itens criados por ele mesmo. Por exemplo, no caso de alterar uma mensagem só será possível se a mensagem foi criada por ele (no item painel esse nível não está disponível).

• Equipe: Selecionada essa opção o usuário tem domínio aos itens criados por ele mesmo ou por outros usuários da mesma equipe a qual ele pertence.

• Geral: Selecionada essa opção o usuário tem domínio em todos os itens presentes na ferramenta independente de quem criou.

1. Definida as permissões clique no botão concluir no rodapé da página.
    O procedimento é o mesmo para qualquer um dos módulos em que desejar atribuir permissões específicas aos usuários.
    No caso dos módulos de E-mail Marketing também é possível além de definir as permissões nos recursos disponíveis em cada módulo, limitar o uso do crédito:

Configuração de Mensagens

Utilize esta opção para definir os tipos de avisos que o usuário receberá por e-mail. Para realizar as configurações, marque o checkbox do(s) aviso(s) desejado(s) que o usuário deve receber e, em seguida, clique em "Concluir". Essa ação permite personalizar as notificações por e-mail de acordo com as preferências e necessidades específicas do usuário.

Alterar o cadastro do usuário

Utilize essa opção para realizar alterações no cadastro do usuário, tais como nome, documento, adição ou remoção da permissão de administrador da conta, e configuração de restrições de segurança, incluindo a definição de um IP de acesso. Essa funcionalidade oferece flexibilidade para ajustar as configurações do usuário, garantindo a administração eficaz da conta e a implementação de medidas adicionais de segurança, conforme necessário.

Validação de Usuário

Nessa opção, é possível visualizar a data da validação realizada no usuário pelo sistema. Essa validação ocorre ao criar o usuário no sistema, fornecendo informações sobre a última verificação efetuada para garantir a precisão e a integridade dos dados associados ao perfil do usuário.

Excluir

Utilize quando desejar excluir o usuário da plataforma. Não é possível excluir um usuário administrador. Nesse caso, deve-se alterar o cadastro do usuário (vide tópico "Alterar cadastro do usuário), desmarcar a opção “Esse usuário deve ter acesso de Administrador” e depois excluí-lo.