Como configurar uma Resposta Rápida de HSM direcionando para o Bot
  • 1 Minute to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Como configurar uma Resposta Rápida de HSM direcionando para o Bot

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Sobre a função

A Resposta Rápida traz como benefício a utilização fluida do Bot, sendo possível assim criar botões que prontamente redirecionarão o usuário ao assunto que ele deseja.

Após o seu HSM ser aprovado é possível adicioná-lo ao Bot criando um Decisor, você pode ter quantos Decisores desejar para tratar os botões já criados do seu HSM.

Veja como fazer

Acesse em seu departamento de Bot (1) > Configurações (2) > Bot (3) > Fluxos de conteúdos (4).

Como indica a imagem abaixo:

imagem 1.png

Em seu primeiro artigo, que está marcado como “INÍCIO DE FLUXO”, siga: clicar em + (1) > AÇÕES (2) > Decisor / Check de horário (3).

imagem 2.png

A tratativa para a resposta rápida somente pode ser realizada no começo do fluxo.

Clicando em “Decisor / Check de horário” abrirá esta tela:

imagem 3.png

As etapas são:

1. Escolha um nome para a decisão.

2. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO.
    No campo “Quando a variável” adicione a variável hi_consumer_question.
    No campo “FOR” adicione “Igual a”.
    No campo “Valor” adicione o valor utilizado no botão do seu HSM.

3. Selecione a opção “A RESPOSTA SERÁ” e adicione a utilidade que deseja ao botão, temos várias opções para deixar o seu fluxo do jeito que deseja.

No exemplo abaixo foi adicionado a opção “Texto”:

É importante que a variável nativa que receberá a primeira interação seja hi_consumer_question

Com as opções selecionadas clique em “FINALIZAR” e “ATUALIZAR” para as novas configurações serem aplicadas.

Exemplo

1. Foi criado um HSM com 3 Respostas Rápidas: “CLIQUE AQUI”, “CLIQUE NESSE” e “OU NESSE”.

2. Para o teste foi selecionado o botão “CLIQUE AQUI”

3. O retorno dado foi o configurado no Bot através do bloco Texto.