Como Criar Regras de Dependência no Survey
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como Criar Regras de Dependência no Survey

• Dark
  • PDF

Sobre a função

No Survey, é possível configurar regras e dependências em uma pesquisa, permitindo exibir ou ocultar perguntas com base nas respostas fornecidas pelos participantes.

Como fazer

1 - Na guia "Opções" das "Pesquisas cadastradas". Basta clicar no ícone "Regras e Dependências".

2 - Clique em “Nova regra”.

3 - Ao acessar a tela de criação de regras, preencha as seguintes definições:

• Ação: Escolha entre "Publicar" ou "Remover" uma questão.
  • A questão: Selecione a questão que será publicada ou removida.
  • Quando a questão: Escolha a questão que determinará a condição para a publicação ou remoção.
  • Item: Defina a resposta que determinará a questão a ser publicada ou removida.
  • "For igual a": Determine se o "Item" deve ser selecionado ou não selecionado para que a questão seja publicada ou removida.

No exemplo a seguir, será publicada uma pergunta quando o participante selecionar a resposta "E-mail Marketing".

• Ação selecionada: "Publicar"
  • Questão escolhida: "2. Sua empresa possui lista de contatos?"
  • Quando a questão: "1. O seu interesse é em qual serviço?".
  • Contiver o Item: "E-mail Marketing"
    *For igual a: "Selecionado".

No próximo exemplo, uma pergunta será removida quando o participante selecionar a resposta "Mobile Marketing".

4 - Após realizar as seleções, clique em "Salvar". Uma página será exibida com as regras e dependências criadas.

Você pode fazer alterações clicando no ícone "Edição" ou excluí-las utilizando o ícone "Excluir", ambos destacados abaixo.