Movimentação de Créditos - SMS
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Movimentação de Créditos - SMS

• Dark
  • PDF

Article summary

Sobre a função

O relatório de "Movimentação de Créditos" funciona como um extrato da conta, permitindo que você acompanhe de forma detalhada os seus gastos de créditos. Esse relatório tem como objetivo principal oferecer uma visão clara dos seus investimentos em créditos, auxiliando na melhor organização dos seus envios.

Cada envio de SMS consome um crédito. Da mesma forma, as respostas dos destinatários, bem como as confirmações de opt-out, também são debitadas dos créditos contratados. É importante observar que os créditos não são acumulativos e possuem um período de validade de 30 dias, após o qual expiram.

O acesso a esse relatório é valioso para manter o controle financeiro e estratégico das suas atividades de envio, permitindo que você tome decisões mais informadas em relação ao uso dos créditos contratados.

Veja como fazer

Acessando a movimentação

Passo 1: Após entrar no módulo Mobile Marketing, encontre e clique na opção "Controle de Créditos" no menu lateral. Em seguida, selecione a opção "Movimentação de Créditos".

Passo 2: Após realizar os passos anteriores, você será direcionado para a tela intitulada "Movimentação de Créditos SMS". Nessa tela, você terá a capacidade de visualizar todos os detalhes relacionados à utilização dos seus créditos.

Passo 3: Ao acessar a tela "Movimentação de Créditos SMS", por padrão, serão apresentadas as movimentações de todos os remetentes ocorridas nos últimos 7 dias. Para visualizar movimentações específicas, utilize o campo de "Filtro". Nele, escolha o remetente desejado e selecione o período de interesse. Depois de configurar essas opções, clique no botão "Filtrar".

Passo 4: Para visualizar informações detalhadas sobre o consumo de créditos para cada ação, utilize a seta que está localizada à direita da tela. Ao clicar nessa seta, você terá acesso à descrição completa do consumo de créditos para cada tipo de atividade. Serão exibidas as seguintes informações:

1. Consumo do Envio
  2. Consumo de confirmação de opt-out
  3. Consumo de respostas

Passo 5: Para exportar as informações visualizadas, utilize o botão identificado como "Exportar". Ao clicar nesse botão, você poderá transferir os dados apresentados para um arquivo Excel, o que permitirá uma análise mais detalhada e a possibilidade de manipulação das informações de acordo com as suas necessidades.