Como Aumentar a Quantidade de Caracteres nas Mensagens (Mensagens Concatenadas)
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Como Aumentar a Quantidade de Caracteres nas Mensagens (Mensagens Concatenadas)

• Dark
    Light
  • PDF

Article summary

Sobre a função

Por padrão, a extensão máxima de caracteres permitidos para um SMS é de até 160
No entanto, através do recurso "Mensagem Concatenada", é possível aumentar essa capacidade para até 320 caracteres. É importante lembrar que, dentro da contagem total de caracteres, serão deduzidos os caracteres correspondentes ao remetente e ao texto de opt-out, especialmente quando este último é obrigatório.
Esse cálculo assegura que a mensagem se encaixe dentro das restrições de tamanho e que todas as informações necessárias possam ser incluídas de forma adequada.

Veja como fazer

Passo 1: Ao entrar no módulo de SMS Marketing, crie uma nova ação de SMS. Selecione o tipo de SMS de acordo com as suas necessidades, podendo ser marketing, corporativo ou pesquisa. Observe que a quantidade de caracteres disponível para utilização está acima dos 160 caracteres padrão.

Passo 2: Agora, digite a mensagem que deseja enviar. Neste caso, uma vantagem é que, como temos o recurso de mensagem concatenada habilitado nesta conta, não haverá a restrição usual de 160 caracteres. Quando a mensagem ultrapassar esse limite, um alerta será exibido na tela, informando que a mensagem será composta e que haverá um consumo excedente de créditos para a sua transmissão.

Isso permite que você aproveite a capacidade expandida de caracteres para comunicar informações mais abrangentes e detalhadas aos destinatários, enquanto é devidamente alertado sobre a cobrança adicional de créditos associada ao tamanho maior da mensagem.

Passo 3: Depois de concluir a configuração de toda a ação de SMS, seleção dos contatos desejados e confirmação do agendamento. A tela a seguir será exibida. Para prosseguir, marque a opção que indica que você está ciente de que a mensagem contém mais de 160 caracteres. Em seguida, clique no botão "Concluir".

Essa etapa é crucial para garantir que você esteja consciente do tamanho expandido da mensagem e do possível consumo excedente de créditos, e permite que você finalize a programação da ação de SMS de maneira informada.

Pontos Importante

É importante ressaltar que a disponibilidade da função de SMS com mais de 160 caracteres pode depender da liberação específica para uso em sua conta. Certifique-se de que essa função tenha sido ativada e habilitada para aproveitar a extensão adicional de caracteres ao criar suas ações de SMS. Caso não tenha certeza sobre a disponibilidade dessa função em sua conta, é recomendável verificar com o suporte técnico ou o responsável pela administração da plataforma para obter informações precisas sobre essa capacidade.