Configuração de notificações no Hi Inbox
  • 3 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Configuração de notificações no Hi Inbox

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Sempre que um novo ticket chegar em sua caixa de entrada, ele será sinalizado por uma notificação no menu "Todos os tickets".

Veja como fazer:

Acesse o Hi Inbox > ícone de engrenagem > Configurar notificações

1- Configurar notificações:

Selecione as opções que deseja marcando no checkbox :

- Tickets que foram atribuídos a mim: Notifica quando sou colocado como responsável em um ticket.

- Tickets atribuídos a mim

- Meus Tickets com novas interações: Notifica quando os tickets que estou como responsável recebem novas interações: respostas públicas, notas privadas e encaminhamentos.

- Comentário privado feito por outro operador

- Comentário público feito por outro operador (Menus: Todos os tickets, Meus Tickets)

- Comentário público feito pelo cliente

- Encaminhamento feito por outro operador (Menus: Todos os tickets, Meus Tickets)

- Encaminhamento respondido pelo cliente (Menus: Todos os tickets, Meus Tickets, Com novas Interações)

- Meus Tickets Reabertos: Notifica quando os tickets que estou como responsável e foram finalizados, são reabertos.

- Tickets Favoritos: Notifica quando os tickets que favoritei são atribuídos a alguém, mudam de estado, recebem comentários públicos, notas privadas ou encaminhamentos.

- Atribuído a mim (Menus: Meus tickets, Todos os tickets, Favoritos)

- Atribuído a outro (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Comentário privado feito por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Comentário público feito por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Comentário público feito pelo cliente (Menus: Todos os tickets, Com novas Interações, Favoritos)

- Encaminhamento feito por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Encaminhamento respondido pelo cliente (Menus: Todos os tickets, Com novas Interações, Favoritos)

- Mudança de Estado Em andamento, feita por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Mudança de Estado Aguardando Resposta, feita por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos)

- Mudança de Estado Reaberto, feita por outro operador (Menus: Todos os tickets, Favoritos, Reabertos)

2) Volta para a lista de tickets

3) Cancela ou Salva as configurações

Podemos visualizar no menu principal:

Menu Finalizados – Ticket finalizado por outro operador

Menu Excluídos – Ticket excluído por outro operador

Menu Reabertos – Só mostra notificação nesse menu se tiver a configuração habilitada.

Atualizações em um ticket que você está visualizando:

- Atualização da barra lateral direita do ticket feito por outro operador:

- Alteração de Estado, Tipo, Grupo, Responsável, Formulários etc…

- Atualização automática da tela em ticket manual:

- Comentário privado feito por outro operador

- Comentário público feito por outro operador

- Atualização automática da tela em ticket de e-mail:

- Comentário privado feito por outro operador

- Comentário público feito por outro operador

- Comentário público feito por Cliente

- Envio do Encaminhamento feito por outro operador

- Resposta Encaminhamento feita pelo cliente

4- Tipos de alerta

Você tem a opção de ativar as notificações sonoras em seu navegador. Para isso, clique na opção "Autorizar navegador" e habilite a função (disponível para Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox e Apple Safari). Feito isso, um sinalizador de "Navegador autorizado" deve aparecer em seguida:

Os alertas serão sobre os tipos de tickets escolhidos e configurados no passo 1 deste artigo. Salvo os tickets novos, pois esses sempre serão notificados.

Vale ressaltar que caso o agente "limpe" o localStorage do navegador, essa permissão será removida, podendo ser novamente configurada seguindo o passo a passo anteriormente mencionado. Outro ponto importante é que a configuração não pode ser feita em aba anônima.

Habilite ou desabilite as notificações que vão para o e-mail dos operadores

Essa opção é adequada para reduzir o volume de e-mails recebidos pelos operadores. Se marcada como "habilitada", todas as atualizações feitas nos tickets serão também enviadas ao e-mail do operador. Configure para desabilitar seguindo o passo a passo abaixo:

- Para isso acesse a aba de Configuração > Inbox > Aparência e configurações:

- Clique na aba "Funcionalidades":

- Procure pela opção "Permitir notificação por e-mail para os operadores" e ajuste para o status "Inativo", como mostra abaixo:

Perguntas mais frequentes:

As notificações agora ficam em um novo agrupamento ou continua no Hoje?

Agora elas ficam separadas em um novo agrupamento Novos/Atualizados nos menus que estão configurados para o operador.

Quero limpar uma ou várias notificações, como faço?

É uma ação em massa, então é só selecionar os tickets que você deseja limpar a notificação e clicar em “Limpar notificações” (ícone de sino).

O que acontece quando um ticket notificado é excluído?

As notificações somem e uma nova notificação é acrescida no menu Excluídos.

Estou com um ticket aberto na tela, quando o ticket receber novas atualizações serei notificado (a)?

Apenas dentro do próprio ticket, a barra lateral esquerda do inbox não gera notificação sobre um ticket que já está aberto em sua tela.

Notificações na abertura de um novo ticket:

Ao abrir um novo ticket você pode escolher se notifica o seu cliente sobre a criação dele.

Basta marcar a flag "Notificar cliente sobre a criação deste ticket"

- Essa flag por padrão vem ativa, sendo assim, o cliente irá receber a notificação de abertura do ticket;

- Caso queira, a flag poderá ser desabilitada, sendo assim, o cliente não irá receber a notificação de abertura do ticket;

- Todas as outras notificações no ticket, o cliente recebe normalmente.

Clique aqui no nosso help e saiba mais sobre a abertura de novos tickets no Hi Inbox.