Configurando a autenticação Oauth 2.0 em contas Microsoft Office no Hi Mail e Hi Inbox
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Configurando a autenticação Oauth 2.0 em contas Microsoft Office no Hi Mail e Hi Inbox

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Sobre a função:

Seguindo as recomendações da Microsoft, implementamos por aqui um aplicativo Hi Platform que será utilizado pelas telas de configuração de nossa plataforma para permitir a conexão com os servidores Office365 pela autenticação moderna.

Para isso o seu time de TI precisará seguir alguns passos que permitam os usuários a consentir acesso às caixas de e-mail por este aplicativo.

Veja como fazer:

IMPORTANTE: Quando for realizar esse procedimento é necessário executá-lo do início ao fim pois existem etapas que impactam o recebimento e envio de e-mails.

Necessário efetuar a limpeza da caixa de entrada da conta para que não sejam processados e-mails indesejados ou que possam causar problemas como loop de e-mail.

Há 2 (duas) opções de conexão, uma para operações que possuem grande quantidade de contas de e-mails conectadas à plataforma e a outra quando possuem apenas uma, duas ou três contas conectadas. O que difere ambas é o processo, em que no primeiro a autorização é válida para todas as contas do domínio e na segunda cada conta de e-mail vai precisar receber o login do administrador das contas.

Consulte na sequência as duas modalidades de conexão das contas de e-mail:

OPÇÃO 1 - Autorizar várias contas de e-mail

1 - Deverá ser realizada uma tentativa de conexão da conta de e-mail a partir da nova forma de autenticação no módulo Supervisor. Acessar Todos os departamentos ou o departamento em que esteja o Inbox > Configurações > Inbox > Contas e-mail > + Adicionar > Entrar usando Microsoft:

2 - Essa tentativa deverá apresentar uma tela parecida com a abaixo:

3- Assim, após esta tentativa de conexão o aplicativo da Hi aparecerá no painel do Microsoft Azure. O administrador do Azure vai acessar o painel de controle das contas de e-mail e autorizar o aplicativo da Hi:

No painel de controle Azure, acessar o menu Azure Active Directory > Aplicativos empresariais

(1) Escolher o aplicativo Hi Platform

(2) Escolher a opção Permissões

(3) Clicar no botão “Conceder consentimento do administrador para Default Directory”

4- Retornar ao módulo Supervisor e excluir a conta já existente;

5- Realizar o mesmo procedimento de inclusão de conta nova clicando em + Adicionar > Entrar usando Microsoft e prosseguir com a autenticação e configuração do aplicativo Hi Platform.

OPÇÃO 2 - Poucas contas de e-mail

6- No módulo Supervisor excluir a conta já existente;

7- Realizar o mesmo procedimento de inclusão de conta nova clicando em “+ Adicionar”> Entrar usando Microsoft > ir na opção de “Tem uma conta de administrador? Entre com essa conta”:

Após este segundo login será apresentada a seguinte tela solicitando a aprovação para as permissões necessárias ao uso do aplicativo Hi Platform:

- Após aceito o usuário inicial prosseguirá com a autenticação e configuração do aplicativo Hi Platform.

- Essa configuração será necessária somente uma vez no setup inicial ou quando o usuário sofrer mudanças de permissionamento / alterações diretamente na gestão do Office 365 do cliente.

ATENÇÃO: Este procedimento deverá ser realizado em todas as contas Microsoft Office.

Dúvidas? Você pode entrar em contato pelo e-mail servicedesk@hiplatform.com

ou entrar em contato com a nossa equipe Customer Care pelo telefone (11) 3588-0606 (de segunda a sexta, das 7h às 22h, e aos sábados, das 9h às 17h). Esse número funciona como WhatsApp também.