Configure a URL ou botão de atendimento do Hi Chat
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Configure a URL ou botão de atendimento do Hi Chat

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

Saiba como divulgar seu canal de atendimento via Hi Chat por meio de um link ou de um botão customizado.

Para configurar a URL ou botão do Chat é bem fácil, basta clicar em: Escolha o Departamento > Configurações> Chat >URL ou botão de atendimento.

1. Escolha divulgar através de  botão personalizado.
Marcando a opção “Quero usar o botão personalizado”, você altera as cores e o texto para criar um botão que combine com a aparência de seu site.

Escolha divulgar através de de um link
Caso prefira apenas obter o link, desmarque essa opção.

2. Copie e cole em seu site: ao optar pelo botão, o sistema irá gerar um código HTML customizado para que você possa copiar e colar em seu site. Se preferir não usar o botão, basta copiar a URL fornecida para divulgar em seu site.

Como chamar diretamente o Hi Chat?

É possível configurar a chamada do chat para que seu consumidor inicie o atendimento de pronto, sem a necessidade de preenchimento da pesquisa inicial. Para isso, é preciso chamar a URL do Hi Chat, passando as informações da pesquisa como parâmetros na chamada.

Por exemplo: em um determinado departamento a pesquisa inicial solicita que o consumidor preencha o " nome, CPF e e-mail". Em nosso site, os consumidores estão em área logada e já possuímos as informações de identificação. Para iniciar o atendimento inicie prontamente, precisamos chamar o Hi Chat da seguinte maneira:
https://www16.directtalk.com.br/chat31/?idd=876767668XXX&nome_usuario=Paulo%20Ricardo&email
=pauloricardo@teste.com&cpf=111.222.333-44&origem=area_logada

Utilizando a chamada acima, o sistema identificará o cliente chamado “Paulo Ricardo”, cujo e-mail é o “pauloricardo@teste.com”, o CPF “111.222.333-44” e também saberemos que a origem do atendimento se deu através da área logada.

Essa forma de acesso ao chat é chamada tecnicamente de “passagem de parâmetros via método GET“. O técnico responsável pela manutenção de seu site, saberá a partir das informações acima, como configurar corretamente essa chamada.

Para saber corretamente quais são os campos de referência de sua pesquisa inicial entre em contato com o atendimento através do nosso chat ou e-mail (servicedesk@hiplatform.com).