Disponibilizar acessos
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Disponibilizar acessos

• Dark
  • PDF

Article summary

Para a que a Yourviews possa integrar com sua loja VTEX é necessário:

a) Criar um Token (AppKey/AppToken) para que nossa integração recebe os pedidos realizados em sua loja;

b) Caso você deseje que a Yourviews faça a instalação no frontend da sua loja, é necessário também liberar acesso ao usuário acesso@yourviews.com.br

Todo gerenciamento de perfis e usuários é feito através do License Manager, que está no menu Configurações da Conta > Gerenciamento da Conta do painel administrativo da sua loja VTEX

O primeiro passo é criar um perfil de acesso, que contém as permissões necessárias para que a leitura de dados e alterações sejam feitas em sua loja.

A- Na sua loja VTEX, Acesse Configurações da Conta > Gerenciamento da Conta > Perfis de Acesso. Em seguida, clique em "Novo Perfil"

B- Na nova tela, em "Nome do perfil", escreva Yourviews.

C- Em "Produtos e Recursos", primeiramente escolha "OMS"

D-Em seguida, escolha os recursos "View order" (visualizar pedidos), "View store sales stats" (visualizar totalizadores) e "List Orders" (Lista de pedidos).

E-Clique em "Configurar outro Produto"

F- Agora, escolha o produto "Catalog"

G- Em "Configurações", escolha "CMS Management" (Configurações do portal)

H- Por fim clique em “configurar outro produto”

I- Escolha o produto CMS e selecione todos os recursos!

J- Adicione o e-mail da yourviews e clique em “adicionar

K- Por fim clique em “Salvar

2 - Criar Token de Acesso

a) Agora vá no menu Configurações da Conta > Gerenciamento da Conta > Chaves de aplicação e clique em Gerencias Minhas Chaves

b) Clique em "GERAR CHAVE"

c) Nessa tela, em "Rótulo" informe o nome "Yourviews". Em seguida clique em "Adicionar Perfis"

d) Busque pelo Perfil criado no passo anterior. Se você seguiu as instruções, deverá haver um perfil com nome "Yourviews".
Selecione-o e clique no botão Adicionar Perfis

e) Clique em Gerar

f) IMPORTANTE: Você deve informar as informações da tela (Chave de aplicação e Token de aplicação) à Yourviews. Esse código não será exibido novamente, então deixe-o anotado!

IMPORTANTE
Você deve informar à Yourviews tanto o AppKey quanto o AppToken em formato texto - nunca imagem.
O AppKey é a chave que você gerou no passo anterior e começa sempre por "vtexappkey-xxxx"
O AppToken é a chave bem maior, gerada na etapa anterior

3 - Criar usuário para o Frontend

A equipe da Yourviews irá fazer a instalação da ferramenta em seu site. Para isso, é necessário fornecer acesso ao email acesso@yourviews.com.br ao CMS da sua loja.

Para fazer isso:

a) Acesse novamente Configurações da Conta > Gerenciamento da Conta > Usuários e clique no botão "NOVO"

b) No campo e-mail, informe: acesso@yourviews.com.br

c) Em "Perfis", clique em Adicionar Perfis, busque pelo perfil "Yourviews" e selecione-o. Por fim, clique em Adicionar Perfis

d) Por fim, clique em Salvar