Como criar uma geolocalização no Hi Bot
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como criar uma geolocalização no Hi Bot

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

O bloco Geolocalização permite que você identifique a localização atual fixa do usuário.

Ele funciona apenas na integração do Hi Bot com Whatsapp e pausa o fluxo de exibição do conteúdo até que o usuário responda.

Veja como fazer:

Acesse o departamento de bot > configurações > bot > fluxos de conteúdos.

Clique no botão Criar Novo para criar um novo conteúdo ou selecione o conteúdo desejado.

Clique em Adicionar Ação > Ações > Geolocalização > ao lado vai abrir a tela de edição do bloco.

1- Solicite o compartilhamento de localização: Essa mensagem será enviada solicitando que o consumidor compartilhe a sua localização.

2- Variável de Latitude: Essa variável guardará a latitude da localização do consumidor e poderá ser reutilizada mais tarde. Caso não tenha uma variável criada na lista, basta clicar em

3- Variável de Longitude: Essa variável guardará a longitude da localização do consumidor e poderá ser reutilizada mais tarde. Caso não tenha uma variável criada na lista, basta clicar em

Avançado:

4- Resposta de mensagem incorreta: Informe aqui a mensagem que deseja exibir ao consumidor, caso ele não compartilhe a localização quando solicitado.

5- Número de tentativas: Informe aqui o número de vezes que o Hi Bot deve insistir na resposta correta.

Você também pode configurar uma mensagem padrão após as tentativas se esgotarem (Configurações/Bot/ Aparência).

Não recomendamos um número muito grande de tentativas, para não gerar uma experiência ruim ao usuário.

6- Clique em Finalizar para salvar as configurações ou em Cancelar para excluí-las.