Indicadores de Engajamento de Facebook- Central de Comando
  • 3 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Indicadores de Engajamento de Facebook- Central de Comando

• Dark
  • PDF

Article Summary

Indicadores de Engajamento de Facebook

Em Engajamento de Facebook, você pode selecionar os indicadores que mostraram dados da página de Facebook, das suas contas conectadas na plataforma, que sempre vão respeitar o período selecionado mas irão atualizar o indicador considerando o período real. À medida que você adiciona o indicador, ele pergunta de qual conta você gostaria de contabilizar.

Cidades com mais fãs: o indicador exibe as cidades com mais fãs na página, no período selecionado. No gráfico de donut indica a quantidade total de cidades com mais fãs e a legenda possui o nome da cidade, a sigla do estado e a quantidade de fãs de cada cidade.

Ranking de concorrentes: o indicador traz um ranking de concorrentes de perfis de Instagram cadastrados, para comparativo.

Efetividade de Engajamento:

neste medidor, verificamos qual a efetividade do engajamento do página de Facebook com a seguinte fórmula: (Curtidas + Compartilhamentos + Comentários) ÷ Visualização

Crescimento de fãs na página: mostra o crescimento de fãs na página, trazendo quantos novos fãs foram obtidos e também quantos foram perdidos no período. O gráfico de barras traz uma visão geral da quantidade de novos fãs obtidos pela página. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com perda, o triângulo indica perda.

Gênero dos fãs: o indicador traz o número de fãs por cada gênero, no período selecionado. O gráfico de donut exibe a representatividade de cada gênero de fãs, a legenda traz a porcentagem e a quantidade de gêneros não classificados.

Evolução de gêneros:

o indicador apresenta a evolução dos gêneros dos fãs da página, no período selecionado. Cada estágio do indicador traz um gênero diferente no gráfico em linha, e o último dado da linha estará sempre visível.

Hashtags mais citadas: este gráfico de nuvem mostra os assuntos e hashtags mais citadas dentro de todo o seu perfil. Ele vai considerar todos os posts. Perceba que, ao passar o mouse por cima de cada palavra, ele indicará o número de interações que houve com este assunto ou hashtag.

Evolução de interatividade:

apresenta a evolução da interatividade na página de Facebook, no período selecionado. Cada estágio do indicador vai trazer uma interatividade diferente no gráfico em linha: reações,comentários e compartilhamentos.

Interatividade no período: traz uma visão geral da interatividade no canal. O valor neste indicador é apresentado de forma absoluta, exibindo o total de cada interação: reações, comentários e compartilhamentos.

Ganho e perda de interatividade: este indicador traz uma visão geral do ganho e perda da interatividade na página, no período selecionado. Os gráficos mostram, isoladamente, o número de reações, comentários e compartilhamento em publicações. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com perda, o triângulo indica perda.

Publicações com maior engajamento no Facebook

mostra as publicações que tiveram maior engajamento do perfil, ao vivo.

Alcance na página: indica o número de pessoas alcançadas na página, pelo total, no período.

Visualizações na página: indica o número de visualizações totais na página, pelo período selecionado.

Comentários em publicações: este indicador mostra os comentários mais recentes dos posts da página de Facebook.

Reações no Facebook: mostra a quantidade de cada reação em publicações da página, no período filtrado. No estágio final, o gráfico de donut exibe a representatividade de cada reação em publicações da página em número, e na legenda ao lado, aparece a porcentagem.

Resumo da página no Facebook: este indicador mostra um resumo geral da página no Facebook. São informações relacionadas as ações dos usuários e interatividade do público com a página e seu conteúdo.

• Palavras com maior engajamento: este gráfico de nuvem mostra as palavras que tiveram maior engajamento dentro das suas publicações. Perceba que, ao passar o mouse por cima de cada palavra, ele indicará o número de interações que houve com essa palavra.