Indicadores de Engajamento de Twitter- Central de Comando
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Indicadores de Engajamento de Twitter- Central de Comando

• Dark
  • PDF

Article Summary

Indicadores de Engajamento de Twitter

Em Engajamento de Twitter, você pode selecionar os indicadores que mostraram dados de Twitter, das suas contas conectadas na plataforma, que sempre vão respeitar o período selecionado mas irão atualizar o indicador considerando o período real. À medida que você adiciona o indicador, ele pergunta de qual conta você gostaria de contabilizar.

Localização de Seguidores: os pins representam as cidades nas quais o perfil possui seguidores. No próximo estágio do indicador, o gráfico de donut exibe as cidades com mais seguidores no perfil e na legenda ao lado, mostra a porcentagem e quais cidades são.

Ranking de concorrentes: o indicador traz um ranking de concorrentes de Twitter da página cadastrada, para comparativo.

Efetividade de Engajamento:

neste medidor, verificamos qual a efetividade do engajamento de Twitter com a seguinte fórmula: (Likes + Respostas + Retweets) ÷ Seguidores.

Crescimento de seguidores: mostra o crescimento de seguidores no perfil, trazendo quantos novos seguidores foram obtidos e também quantos foram perdidos no período. O gráfico de barras traz uma visão geral da quantidade de novos seguidores obtidos pelo perfil. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com perda, o triângulo indica perda.

Gênero dos seguidores: o indicador traz o número de seguidores por cada gênero, no período selecionado. O gráfico de donut exibe a representatividade de cada gênero em seguidores, a legenda traz a porcentagem e a quantidade de gêneros não classificados.

Evolução de gêneros: o indicador apresenta a evolução dos gêneros dos seguidores do perfil de Twitter, no período selecionado. Cada estágio do indicador traz um gênero diferente no gráfico em linha, e o último dado da linha estará sempre visível.

Hashtags mais citadas: este gráfico de nuvem mostra os assuntos e hashtags mais citadas dentro de todo o seu perfil. Ele vai considerar todos os posts. Perceba que, ao passar o mouse por cima de cada palavra, ele indicará o número de interações que houve com este assunto ou hashtag.

Interatividade no período:

traz uma visão geral da interatividade no perfil. O valor neste indicador é apresentado de forma absoluta, exibindo o total de cada interação: curtidas, respostas e retweets.

Ganho e perda de interatividade: este indicador traz uma visão geral do ganho e perda da interatividade no perfil, no período selecionado. Os gráficos mostram, isoladamente, o número de curtidas, retweets e respostas em tweets em número absoluto e em porcentagem. Se está com ganho, o triângulo fica com a ponta para cima e verde, se está com perda, o triângulo indica perda.

Tweets com maior engajamento: mostra os tweets que tiveram maior engajamento do perfil, ao vivo.

Seguidores Relevantes: o indicador mostra a listagem dos seguidores mais relevantes do perfil, no período selecionado. A ordenação leva em conta a quantidade de seguidores que esses perfis possuem.

Respostas em publicações: este indicador mostra as respostas mais recentes de usuários em tweets publicados no perfil de Twitter.

Resumo do perfil no Twitter:

o indicador mostra um resumo geral do perfil no Twitter. São informações relacionadas às ações dos usuários e interatividade do público com o perfil e seu conteúdo.

Palavras com maior engajamento: este gráfico de nuvem mostra as palavras que tiveram maior engajamento dentro das suas publicações. Perceba que, ao passar o mouse por cima de cada palavra, ele indicará o número de interações que houve com essa palavra.

Seguidores pelo mundo: no mapa, ele mostra os seguidores geolocalizados do Twitter, por país. No segundo estágio, mostra um ranking de países, com o nome do país e abaixo o número de seguidores.