Instalação Magento V2.x
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Instalação Magento V2.x

• Dark
  • PDF

Article summary

Gerar Webservice para integração

1 - Dentro do admin da Magento 2 acessar System > Integrations para abrir a pagina de integrações.
2 - Clique em Add New Integration para abrir a pagina de novas integrações.
3 - No campo Name inserir "Yourviews", então entre com seu password de admin. O restante deixar em branco.
4 - Clique na tabela de API's e conceda acesso a:

• Todos (Como está na imagem abaixo)

• Clicar em "Salvar"

• Clique em "Active" na sessão que foi criada

5 - Clique em "Allow", a seguinte caixa sera exibida:

6 - Passar todas essas chaves para a Yourviews, via chamado.

ATENÇÃO

Mande as chaves em formato texto (copiar+colar). Não envie como imagem

Instalar Script Yourviews em todas as paginas

1 - Dentro do Painel administrativo da Magento 2 acessar a aba Conteúdo -> Visual --> Configurações

2 - Acessar sua loja principal e clicar em "editar"

3 - Rolar a pagina até Outras Configurações e selecionar Footer

4 - Dentro de Miscellaneous HTML inserir nosso script com o código referente a sua loja

<script type="text/javascript">
    (function () {
        var yvs = document.createElement("script");
        yvs.type = "text/javascript";
        yvs.async = true;
        yvs.id = "_yvsrc";
        yvs.src = "//service.yourviews.com.br/script/CODIGO_DA_LOJA/yvapi.js";
        var yvs_script = document.getElementsByTagName("script")[0];
        yvs_script.parentNode.insertBefore(yvs, yvs_script);
    })();
</script>
CÓDIGO DA LOJA

Lembre-se de substituir o "CODIGO_DA_LOJA" no script pelo seu respectivo código. Você pode encontrar esse código no admin da Yourviews > Conta > Código da loja.

5 - Clica em Salvar

Criando Pagina de escrever Review

1 - Para criar uma pagina de escrever reviews basta acessar a aba Conteúdo > Páginas

2 - Clicar em "Add New Page" no canto superior direito da pagina.

3 - Em "Page Title" inserir: Review

4 - Em "Conteúdo" inserir nosso script. Basta clicar em "Show/ Hide Editor" depois em "html".

5 - O campo "HTML soure editor" sera aberto, basta incluir nosso script:

<!-- Inicio Yourviews -->
    <!-- Bloco responsável por carregar o formulário de avaliação -->
    <div id="yv-show-form" style="min-height:300px; background-image:url(//service.yourviews.com.br/static/images/loading.gif);background-repeat:no-repeat">
      <br/><br/>
      Por favor aguarde...
  </div>
<!-- Final Yourviews -->

6 - Em "Otimização do Sistema de Busca' usar URL CHAVE: writereview

Clicar em "Save Page"

Produtos Configuráveis (Grupos de Produtos)

No Magento é possível criar estruturas de produto do tipo Pai-Filhos, como Bundles e Grupos de Produto. Se você trabalha com esse tipo de estrutura precisa garantir que a API do Magento retorna informação sobre o produto-pai, caso contrário os Reviews não ficarão juntos no produto-pai. Veja mais sobre isso aqui:
https://help.hiplatform.com/v1/docs/magentov2-produtos-configuraveis

Dúvidas

1 - A Yourviews altera algo no Magento via API?
R: Não, nossa integração apenas faz leitura de informações

2 - Quais APIs a Yourviews chama no Magento?
R: Os endpoints chamados são os seguintes:

• /orders: Para buscar pedidos
  • /products: Para buscar produtos e SKUs
  • /categories: Para buscar árvore de categorias