Produtos Configuráveis
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Produtos Configuráveis

• Dark
  • PDF

Article summary

O Magento permite criar estruturas de produto com Pai e Filhos (Produtos Configuráveis), como Bundles e Produtos Agrupados. Dessa forma por exemplo, você tem um produto "Calça de Moletom" como Pai e outros produtos como "Calça de Moletom Preta" e "Calça de Moletom Cinza" como filhos.

Esse cenário pode gerar problemas durante a integração da Yourviews com a plataforma. Isso ocorre pois, por padrão, o Magento não informa o ID do produto Pai dentro dos Produtos Filho.
Dessa forma, quando a Yourviews recebe, na integração, que um produto foi comprado, o Magento informa o produto-filho e não o produto-pai.
Quanto a Yourviews coleta o Review dessa compra, o produto avaliado será, portanto, o produto-filho e não o pai.
Por fim, no frontend, o produto exibido é o pai. Como coletamos reviews para os produtos filhos, esses reviews nunca são exibidos no site.

Como corrigir esse problema?

O Magento não oferece um endpoint ou integração para que a Yourviews consulte se um produto tem um pai e qual o ID do mesmo. Dessa forma, para corrigir esse problema, é necessário adotar uma dessas soluções:

a) Se você tem poucos produtos com essa condição, então pode criar um grupo de Produtos Similares. Essa criação deverá ser feita manualmente e cada novo produto configurável criado na plataforma deve ser cadastrado no respectivo grupo de Produtos similares manualmente.

b) Padrão de Id de SKU. Se os Skus da sua loja obecem um padrão do tipo XXX-NNNN, onde XXX é o SKU do produto-pai, então a integração deverá funcionar normalmente.

c) Por fim, se os casos acima não foram suficientes, você precisará solicitar a alteração da integração da sua loja Magento. Você deve solicitar à sua plataforma, agência ou desenvolvedor que altere o retorno da chamada "/orders" da API Rest do Magento.
Esse endpoint retorna diversas informações de pedidos. Uma dessas informações são os itens comprados (nó "items" do retorno).
É necessário alterar esse nó "items" para que caso o produto comprado possua um pai, ele deverá conter um novo nó chamado "parent" que contém o id (product_id) do produto pai.