Novos requisitos do Gmail para envio de e-mails em massa
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Novos requisitos do Gmail para envio de e-mails em massa

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

A partir de fevereiro de 2024, o Google estabelerá novos requisitos para remetentes que enviam 5.000 ou mais mensagens por dia para contas do Gmail. Essas mudanças têm como objetivo principal reduzir a quantidade de spam no Gmail e garantir uma experiência mais segura e eficiente para os usuários.

Essas mudanças podem impactar diretamente a forma como é realizado o envio em massa para contas do Gmail.

Veja como fazer:

Os novos requisitos são os seguintes:

1. Autenticação de e-mails: É necessário configurar corretamente o SPF, DKIM e DMARC para autenticar os e-mails enviados;

2. Prevenção contra e-mails indesejados: Evitar o envio de e-mails indesejados ou não solicitados é crucial para cumprir as novas diretrizes;

3. Faciliade para cancelamento de assinatura (opt-out): É necessário facilitar a opção de cancelamento da assinatura para os destinatários garantindo uma abordagem transparente e respeitosa.

As ações que precisam ser realizadas estão principalmente nos três itens abaixo:

Para mais informações acessem: https://hipl.at/supportgoogle

A não conformidade com esses novos requisitos pode resultar em impactos significativos no envio de e-mails em massa, prejudicando a entrega efetiva aos destinatários do Gmail e impactando diretamente o sucesso das campanhas.