Processo de instalação Rakuten
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Processo de instalação Rakuten

• Dark
  • PDF

Article summary

Instalação Rakuten
1 - Inserir o script no Google Tag Manager.

a) Acesse seu Tag Manager e seu respectivo container

b) Clique em Tags, clique em "Nova".

c) Clique "Configuração da Tag", role até "Personalizar" e clique em "HTML Personalizado;

c) Em "HTML", copie e cole o código abaixo e clique em "Continuar"

<script type="text/javascript">
    (function () {
        var yvs = document.createElement("script");
        yvs.type = "text/javascript";
        yvs.async = true;
        yvs.id = "_yvsrc";
        yvs.src = "//service.yourviews.com.br/script/CODIGO_DA_LOJA/yvapi.js";
        var yvs_script = document.getElementsByTagName("script")[0];
        yvs_script.parentNode.insertBefore(yvs, yvs_script);
    })();
</script>

IMPORTANTE: Alterar o "CODIGO_DA_LOJA" pela chave fornecida pela Yourviews. Você pode obte-la no painel da Yourview em Conta > Código da Loja.

Role um pouco a tela e clique em "Acionamento"

e) Na tela "escolha um acionador", utilize o acionador "Todas as páginas" (All Pages)

f) Clique em Salvar. Em "Nome da Tag", escreva Yourviews e clique em Salvar

g) Por fim,é muito importante publicar sua tag. Para isso, basta clicar no botão "Publicar"

*ATENÇÃO, CASO VOCÊ NÃO TENHA ACESSO PARA PUBLICAR, É NECESSÁRIO ABRIR UM CHAMADO SOLICITANDO PARA A RAKUTEN REALIZAR A PUBLICAÇÃO

Em seguida, revise as alterações e clique novamente em "Publicar"

Por fim, se desejar, dê um nome e uma descrição e clique em "Continuar"

2 - Criar a página de escrever review

- No painel administrativo da Rakuten criar uma nova página.
- importante manter o header e o footer do site;

- Nome da página: writereview;

<div id="main">
<div class="container">
<div id="yv-show-form" style="min-height:300px; background-image:url(https://service.yourviews.com.br/static/images/loading.gif);background-repeat:no-repeat">
      <br/><br/>Por favor aguarde...    </div>  </div></div>

3 - Abrir um chamado na Rakuten e solicitar as chaves**Rakuten A1 e Rakuten A2

Caso seja necessária a liberação de IPs, informar à Rakuten:

IPs de desenvolvimento e testes

• 52.72.247.32

IP para produção:

• 52.200.132.87

5) Solicitar para Rakuten que libere nas políticas de privacidade os seguintes domínios:

jQuery Yourviews

https://staticfiles.yviews.com.br/static/commom/jquery.min.js

Script Padrão da Yourviews

https://service.yourviews.com.br/

Selo de Loja Confiável

https://www.lojaconfiavel.com/

Upload Care - Usado para fazer o upload de imagens

https://ucarecdn.com/widget/2.9.0/uploadcare/uploadcare.full.min.js

Upload Care - Usado para fazer o upload de imagens

https://upload.uploadcare.com/

6) Aprovação para subir em produção tanto os js quanto a nova página.