Oferecer cupom de desconto
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Oferecer cupom de desconto

• Dark
  • PDF

Article Summary

Você pode oferecer um cupom de desconto aos clientes que deixarem uma avaliação. Dessa forma, você os estimula a deixar comentários e pode aumentar a quantidade de reviews recebidos.

O exemplo abaixo demonstra um e-mail de agradecimento com o cupom fornecido. O cliente recebe esse e-mail de agradecimento após deixar uma avaliação

Como habilitar a funcionalidade

Essa funcionalidade deve ser solicitada ao nosso suporte, que irá configurar os e-mails de acordo com as informações que você fornece.

Dessa forma, basta abrir um ticket com nosso suporte com o assunto "Oferecer cupom de desconto".
Você precisa informar:

a) O assunto do e-mail de avaliação
Você deve informar um assunto chamativo, falando sobre o desconto após a avaliação. Exemplos:

• Olá {{name}}, avalie sua compra e ganhe um cupom para sua próxima visita
  • Gostou da sua compra? Avalie e ganhe um cupom de 10%

b) Texto explicativo no corpo do e-mail de avaliação
O e-mail de avaliação convida o consumidor a deixar a avaliação do produto que ele recebeu. Nós recomendamos que você dedique um parágrafo explicando que após avaliar ele receberá um cupom de desconto para a próxima compra. Exemplo:

• Respondendo essa pesquisa você ganha um voucher com 20% de desconto para a próxima compra no nosso site.

c) Texto do e-mail de agradecimento e o código do Cupom
Depois de deixar a avaliação o consumidor recebe o e-mail de agradecimento. Nós utilizamos esse e-mail para informar o Cupom de Desconto ao consumidor. Você deve, portanto, informar o código do cupom e também o texto explicativo, bem como regras de utilização do Cupom.

d) [Opcional] Título do e-mail de agradecimento
Conforme explicado no ítem anterior, nós utilizamos o e-mail de agradecimento para enviar o cupom ao consumidor. Você pode

Lembre-se!

Você precisa ativar o e-mail de Agradecimento, caso esta opção ainda não esteja habilitada em Configurações > E-mail > Agradecimento de Review.

Dúvidas

a) Posso gerar um cupom para cada cliente?
Não. Você precisa gerar um cupom, que será utilizado por todos os usuários.

b) De quantos % precisa ser esse cupom?
Não há nenhum limite. Quanto maior o percentual maior será o interesse do seu público.

c) Qual a expectativa de aumento no retorno dos reviews?
É difícil precisar quanto será o aumento (ou mesmo se haverá aumento) pois existem muitas variáveis envolvidas: o assunto dos e-mails, o valor do cupom, e até mesmo o seu público de consumidores.
Nos casos que acompanhamos notamos melhoras em torno de 10% no retorno, mas não há como garantir.
O importante é acompanhar esse números e ir alterando os títulos e textos de e-mail.

d) Posso alterar os títulos e textos dos e-mails?
Alterar os títulos dos e-mails é fácil: basta ir em Configurações > E-mail e alterar o título do e-mail desejado.
Para alterar os textos dos e-mails você precisa ir em Personalizar > Template. Em seguida, clique na pasta "E-mail" e escolha o e-mail desejado. Note, no entanto, que a edição requer um pouco de conhecimento de HTML.