Relatório de HSM para medir as mensagens ativas disparadas no WhatsApp
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Relatório de HSM para medir as mensagens ativas disparadas no WhatsApp

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Sobre a função

O objetivo desse relatório é fornecer uma visão detalhada de como as campanhas, feitas por mensagens ativas (HSM), estão impactando os resultados do seu negócio. Dessa forma, os clientes Hi Broker poderão acompanhar o retorno sobre o investimento (ROI) feito no mensageiro mais popular do país, o WhatsApp em sua versão Business API.

Veja como fazer

1- Acesse a página inicial do Módulo Supervisor, mantenha em "Todos os departamentos", clique na aba Relatórios, depois em Geral > WhatsApp > HSM, como mostra a imagem abaixo:

2- Ao acessar o relatório, você terá uma visão panorâmica de todos os disparos realizados. Veja a descrição de cada um dos dados fornecidos a seguir:

3- Por padrão, o relatório exibido irá mostrar os dados dos últimos 7 dias. Para alterar o período, clique no ícone indicado abaixo. Após isso, clique em "Aplicar" para salvar as informações:

4- Utilize os filtros para refinar a sua busca/visualização. As opções são:

Por número de remetente (o número que você disparou a mensagem):

A origem (por onde o disparo foi feito):

Categoria (Serviços, marketing ou autenticação):

5- Em volume de mensagens por período, uma tabela irá apresentar um consolidado de volume de mensagens do dia de acordo com o período selecionado. Os indicadores de análise da tabela incluem o nome do modelo, a data, o número do remetente, a origem, os HSMs disparados, as mensagens não enviadas, enviadas, entregues, lidas e respondidas.

O relatório apresenta uma linguagem similar ao que conhecemos do próprio WhatsApp. Ao visualizar o número total de de HSMs disparados, as colunas seguintes apresentam dados precisos da sua campanha, como uma qualificação, semelhante a um funil de vendas. As colunas "lidas" e "respondidas" merecem atenção, pois as mensagens lidas só serão contabilizadas se o consumidor tiver a opção de "confirmação de mensagem" ativada no próprio WhatsApp, ou seja, não está sob o seu controle, já que é uma permissão do consumidor. No caso das mensagens "respondidas" só serão contabilizadas se estiverem dentro da janela de 24h de interação por parte do usuário, seja por clique em botão ou texto.

6- Exporte a planilha em formato .csv, clicando no botão indicado a seguir. Os dados exportados são: Remetente, destinatário, origem, data e hora do disparo, data e hora do envio, data e hora do entrega, data e hora lida, data e hora do falha, namespace, elementname, nome do operador, e cobrança.

Quando a mensagem de hsm é enviada, pode apresentar algumas falhas, como:

• Se o número de telefone não é válido:
    • Número de telefone incorreto.
    • Número de origem e destino são iguais.
    • Número de telefone tem alguma restrição para recebimentos.
    • Número bloqueado.
  • Mensagem não entregue:
    • O número de telefone do destinatário não está registrado no WhatsApp.
    • O destinatário não aceitou os novos Termos de Serviço e a nova Política de Privacidade.
    • O tipo de arquivo enviado não é aceito pela Meta, em versões mais antigas do WhatsApp.
    • O destinatário está usando uma versão antiga do WhatsApp.
      É preciso usar as seguintes versões do WhatsApp ou posteriores.
      • Android: 2.21.15.15
      • SMBA: 2.21.15.15
      • iOS: 2.21.170.4
      • SMBI: 2.21.170.4
      • KaiOS: 2.2130.10
  • O rate limit foi atingido:
    • Foi atingida a capacidade de transitar mensagens na API.
      Recomenda-se enviar novamente a mensagem.
  • Element name não é válido:
    • O element name pode estar errado.
    • O modelo não existe no idioma especificado ou não foi aprovado
  • Tipo do anexo não é válido:
    • Tipo do anexo não é válido pela Meta.
  • Erro genérico:
    • Pode apresentar qualquer tipo de erro.
      Recomenda-se enviar novamente a mensagem.

7- Para otimizar, selecione a quantidade de linhas por página você queira visualizar as informações (10, 25 ou 100 linhas) e pelas setas < ou > é possível voltar ou avançar na paginação (ao fim da página).