Relatório de HSM para medir as mensagens ativas disparadas no WhatsApp

O termo HSM (Highly Structured Message) é um template utilizado para enviar mensagens ativas para seus clientes. Todo HSM deve ser aprovado pelo WhatsApp antes de ser disparado. Dessa forma, eles garantem que os usuários estejam seguindo as diretrizes de conteúdo permitidas.

Para ter acesso aos indicadores de disparos das mensagens de HSM do WhatsApp, é bem simples!

Com o perfil administrador, acesse o módulo supervisor e clique em: Todos os departamentos > Relatórios > Geral > WhatsApp HSM

1. Seleção de filtros:  oferece um acompanhamento dos indicadores por  número de remetente ( telefone que foi disparado a mensagem HSM) e origem ( por onde foi feito o disparo via API ou pelo módulo supervisor);

O filtro também permite buscar de forma individual por número de remetente, (caso operação utilize mais de um telefone remetente de disparo) ou todos os números de disparos. O mesmo ocorre no campo canal de origem, é possível obter análises individuais de cada origem ( API ou Supervisor) ou todas as origens.

2. Filtros predefinidos e personalizado: você pode obter análises por período em hoje, 7 dias e últimos 30 dias. Além disso, você pode obter análises personalizada do período por até 90 dias e hora;

3. indicadores de disparos das mensagens HSM: são categorizadas da seguinte forma:

• Mensagens disparadas no período: mensagens que foram disparadas via sistema (Broker);
  • Mensagens enviadas no período: mensagens que foram confirmado o envio pelo sistema;
  • Mensagens recebidas no período: mensagens que foram recebidas pelo o usuário;
  • Mensagens lidas no período: mensagens que foram lidas pelo o usuário;
  • Mensagens com falhas no período: mensagens que não foram entregues por algum motivo ao destinatário, exemplo: número inválido.

4. Gráfico em linha: mostrará os indicadores de mensagens enviadas no período selecionado;

Abaixo exemplo de disparo de mensagens realizadas no período com apenas um número de remetente.

Cada pico do gráfico corresponde o total de mensagens disparadas no dia, totalizando 36 disparados no período selecionado.

5. Volume de mensagens: a tabela apresentará um consolidado de  volume de mensagens do dia de acordo com o período selecionado. Os indicadores de análise da tabela, são: data, número do remetente, origem, total, mensagens enviadas, recebidas, lidas e com falhas.

6. Paginação e visualização: permite selecionar em quantas linhas por página você queira visualizar as informações (10, 25 ou 100 linhas) e pelas setas < ou > é possível voltar ou avançar na paginação