Manter os produtos atualizados
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Manter os produtos atualizados

• Dark
  • PDF

Article Summary

Introdução

Quando a Yourviews integra os pedidos com sua plataforma de e-commerce ela também já importa os produtos relacionados a esses pedidos.
Essa integração dos produtos, no entanto, não é atualizada constantemente, então é possível que as informações de produtos (como nome, imagem e disponibilidade) fiquem defasados.

Essa defasagem pode ser um problema quando:

• Enviamos e-mails de avaliação (imagens podem estar quebradas)
  • Recomendamos produtos nos e-mails (produtos podem não ter mais estoque)
  • Fazemos postagens no Facebook (Imagem do produto pode estar quebrada ou desatualizada)
  • Exibimos informações dos produtos no painel administrativo.

Para corrigir esse problema, a Yourviews permite configurar um XML de produtos - similar ao utilizado no Google Merchant/Google Shopping - https://support.google.com/merchants/answer/7052112?hl=pt-BR

Configuração

Por ser algo trivial possivelmente sua plataforma de e-commerce já fornece um ou mais arquivos de XML de Produtos.

Para enviar o arquivo, vá em Configurações > XML de Produtos.
Informe a URL do XML de produtos e cliquem em Enviar XML de Produtos.
O sistema irá fazer uma validação e, caso encontre algum problema, irá informar.

Dúvidas

1 - Posso enviar um arquivo ao invés de uma URL?
Não. O sistema aceita apenas URL que deverá ser atualizada frequentemente pela sua plataforma de ecommerce

2 - Devo usar exatamente o mesmo arquivo utilizado no Google Shopping/Merchant Center?
Não necessariamente. Você pode criar uma versão exclusiva para a Yourviews. Isso permite que os produtos diferentes fiquem ativos na Yourviews, independente de serem vendidos no Google Shopping.

3 - O sistema indica que meu arquivo é inválido. O que devo fazer?
Antes de mais nada, verifique que o arquivo existe, e está em um formato válido (Atom ou RSS). Lembre-se que este é um feed de produtos e não o sitemap do seu site.
Se ainda assim você encontrar um problema, por gentileza, abra um chamado em nosso suporte.

4 - Após quanto tempo os dados são atualizados?
Isso depende de quantos produtos sua loja tem. Geralmente o sistema não leva mais que 4 dias para atualizar todo o histórico.

5 - Posso enviar mais de um XML?
Não, o sistema suporta apenas 1 XML por loja. É necessário condensar todos os produtos no mesmo arquivo