Como fazer envio de arquivos pelo Hi Bot
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como fazer envio de arquivos pelo Hi Bot

• Dark
  • PDF

Sobre a função

Disponível para Bot WhatsApp e Bot Web, o envio de arquivo é um recurso que visa automatizar a troca de informações entre o consumidor e a marca, de maneira ainda mais dinâmica e humanizada. Vale ressaltar que os arquivos que serão enviados através do bot, podem ser arquivos locais, arquivos que estejam em uma variável ou em uma URL pública. Veja a seguir como configurar cada um deles.

Veja como fazer

Para que o seu bot possa enviar arquivos locais, você deve:

1- Acessar o Departamento de Bot > Configurações > Bot > Fluxos de Conteúdo.

2- Clique em "Criar novo" (image.png) para abrir um novo conteúdo ou selecione o conteúdo que desejar.

3- Em seguida, clique em Adicionar ação > Ações > Enviar arquivo:

Você verá a tela para escolher ou arrastar um arquivo do seu computador, como na imagem abaixo:

Fica opcional adicionar uma descrição de até 1.024 caracteres para ser enviada junto ao arquivo:

4- Feito isso, basta clicar em "Finalizar" para salvar a configuração ou em "Cancelar" para excluir.

Mantenha a atenção aos tipos de arquivos suportados, assim como o tamanho que cada mídia pode conter.
Você também pode visualizar o arquivo a qualquer momento (antes ou depois de salvar as configurações), clicando em "Ver arquivo" ou no ícone de copiar link, veja:

5- Para enviar arquivos através de uma variável ou URL:
Vá até Adicionar ação > Ações > Enviar arquivo. Selecione a opção de "Variável e/ou URL". Insira a variável existente ou uma URL válida:
anexo 1.png

Para finalizar, é necessário validar a URL para certificar que o link está funcionando perfeitamente. Clique no botão "Validar URL", como indicado abaixo:
anexo 2.png

Assim que a sua URL for validada, você terá visibilidade do formato e do tamanho do seu arquivo:
anexo 3.png

6- A validação pode não ser concluída caso:

• Muitas URLs sejam validadas em um curto período de tempo (aguarde alguns minutos e faça uma nova tentativa de validação);
  • A URL tenha mais de 500 caracteres;
  • A URL apresente problemas de formatação, estando fora dos padrões esperados para um endereço/link (revise o link e corrija os possíveis erros de digitação);
  • A URL não esteja em um tamanho e extensão suportados (confira a tabela com a descrição do tamanho e extensões permitidos para o uso da funcionalidade);
  • A URL, por algum motivo, não está retornando nenhum arquivo.

Perguntas frequentes

Quais os tipos de arquivo posso selecionar?
Ao clicar em "Mídias e formatos suportados", você consegue saber os tipos, formatos e tamanhos aceitos pela configuração. Clique onde está sinalizado abaixo para expandir a lista:

Consigo receber arquivos do meu cliente?
Para isso, temos um artigo que explica o passo a passo de como receber arquivo do meu cliente