Como fazer para receber arquivos pelo Hi Bot
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como fazer para receber arquivos pelo Hi Bot

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

O bloco receber de arquivo permite que o consumidor envie um arquivo para o seu bot. Você pode selecionar o tipo de arquivo (imagem, documento ou áudio), selecionar o tamanho máximo do arquivo, além de poder receber mais de um tipo de arquivo simultaneamente.

Veja como fazer:

Acesse o Módulo Supervisor e depois o Departamento de bot > Configurações > Bot > Fluxos de conteúdos.
Clique no botão Criar Novo para abrir um novo conteúdo ou selecione o conteúdo desejado.
Clique em Adicionar Ação > Ações > Receber Arquivo > e em seguida abrirá a tela de configurações.

1- Pergunta a ser enviada ao consumidor: Especifique o pedido que deve ser feito ao consumidor no momento da requisição do upload. A variável de atendimento especificada guardará o arquivo enviado após o upload.

2- Salvar a resposta na variável: Selecione a variável ou crie uma variável

Importante: o bloco "Upload de arquivo" pausa o fluxo de exibição do conteúdo até que o usuário envie um arquivo.

3- Tipos de arquivos: selecione o tipo de arquivo permitido:

- Imagens: suporta os formatos png, jpg, jpeg, gif, bmp

- Documentos: suporta os formatos doc, docx, pdf, txt, xls, xlsx, ppt, pptx, pps, csv

- Áudio: suporta os formatos wav, mp3, mp2, ogg, wma

- Vídeo: suporta os formatos mp4, 3gp, 3gp2 (versão web) e mp4 (versão Whatsapp)

Você pode selecionar mais de um tipo de arquivo para aqueles casos em que você solicita um documento do tipo .doc ou PDF, mas o consumidor envia uma foto do documento, por exemplo.

4- Tamanho do arquivo (Máximo de 16Mb): permite definir o tamanho do arquivo, no máximo 16mb

Avançado:

5- Mensagem de envio incorreta: Informe aqui a mensagem que deseja exibir ao consumidor, caso ele envie um tipo de arquivo não especificado.

6- Número de tentativas: Informe aqui o número de vezes que o Hi Bot deve insistir na resposta correta.

Você também pode configurar uma mensagem padrão após as tentativas se esgotarem (Configurações/Bot/ Aparência).

Não recomendamos um número muito grande de tentativas, para não gerar uma experiência ruim ao usuário.

7- Clique em Finalizar para salvar as configurações ou em Cancelar para excluí-las.